вторник, 28 сентября 2010 г.

День вчерашний и красная линия

Ну что же - продолжим...

Вчера был шикарный денек, кажется самый плюсовый за всю кэш-карьеру. Обычно после таких хороших дней бывает сильный даунстрик, так что побаиваюсь садиться за столы. Начну день с блога, допишу то, что хотел вчера.

Результат PS NL5 6max 24x100BB: +78$

Это уж очень хороший результат для NL5, статистика такая: 3 сессии, почти 4 часа, 5100 рук, 15/11, винрейт 16 стеков, около 4 в час, около 30ББ/100. Но самое главное - график! Красная линия и весь график в целом - плюсовый, если удастся его поддерживать в такой тенденции и дальше - то всё будет в порядке.



Итак, красная линия (выигрыши, а лучше сказать, потери без шоудауна) идет в нуль, и винрейт достигается за счет синей линии - выигрышей на шоудауне. Раньше красная всегда быстро шла вниз, это видно на прошлом графике за месяц. Потери около  5 стеков на 10 тыс. рук. И я в принципе был уверен, что это нормально и логично, просто хотел уменьшить потери. Но на прошлой неделе я пересмотрел видео Субара по анализу статистики, где он критикует красную линию у пользователей. Оказывается, она должна идти в нуль, а то и в плюс у профессионалов! Это было некоторым откровением. Хотя к сожалению все советы по исправлению красной линии у Субара выражались в рекомендациях: улучшать постфлоп, смотреть видео и посещать тренировки, все же появилось желание вплотную заняться этим вопросом.

Материалов нашлось немного, самая толковая статья попалась "Как увеличить выигрыши без вскрытия" и из нее можно сделать несколько выводов. В субботу я попытался осмысленно играть "на красную линию", пока не обращая внимания на профит. Для этого внимательнее стал относиться к выбору стартовых рук, осторожнее играть префлоп и постфлоп в повышенном банке, тщательнее выбирать конт-бет и их размер, меньше играть бет-фолд на флопе и терне. Основная мысль - уменьшить вкладывание денег в банк, когда нет планов доходить до ШД.

В целом профит упал на два дня в минус, но примерно на 15 тыс. рук. красная колебалась вокруг нуля - когда как раньше на этой дистанции обычно идет в минус 5-7 стеков. Это очень существенная разница для винрейта, и при игре в красную в нуль - весь винрейт на ШД идет в чистый плюс.

Синюю исправить оказалось несложно. Еще более тайтовый диапазон и меньше сомнительных коллов в сомнительных спотах. Никакого геройства и ловли блефов - всё стало нормально. Как итог всех этих манипуляций - на третий день очень плюсовая игра и результат налицо.

Продолжу изучать красную линию. Всем кому интересно - ссылки на видео и статью:

Комментариев нет:

Отправить комментарий