пятница, 3 декабря 2010 г.

Система анализа рук

3 декабря:  +35$ за одну полуторачасовую сессию, 700 рук, 17/14, красная плюс один стек. Банкролл опять превысил 500$, остается закрепить успех.

Перерыв затягивается, на выходных уезжаем, не смогу играть. Постараюсь позаниматься по возможности теорией и засяду основательно работать с понедельника.

Вчера начал искать материалы по систематизированию анализа сыгранных рук - наткнулся на интересное видео: "Даунсвинг - миф или реальность или как правильно анализировать сыгранную сессию", вот здесь части первая и вторая. И еще статья на тему: "Как правильно анализировать раздачу". На основе системы, предложенной в видео, разработал свою. Решил разделить все проигрыши на два раздела по три пункта:

1) Not My Bad - проигрыши не по моей вине: кулеры, переезды и коинфлипы.
2) My Bad - проигрыши по моей вине: ошибки, блефы и сдачи (фолд скажем после конт-бета или барреля на тёрне)

В качестве теста провел анализ самого минусового дня на NL10 - 28 ноября проиграл 63$ за 5 с лишним часов игры. Упорядочил руки по размеру проигрыша, взял те, в которых проиграл больше 20ББ (т.е. больше 2$) - получилось 29 штук. Кратко пробежался по ним, в принципе почти все руки очевидны, понятно к какому разделу отнести. С некоторыми возникли сомнения, но не стал пока останавливаться и разбираться, это отдельная задача. Меньше всего раздач можно приписать к коин-флипам и к сдачам - в сумме 4 штуки. Возможно потом их будет больше, а может просто придется убрать из рассмотрения. Итак, пока результаты такие:

Not My Bad 40%, My Bad 60%
Cooler 21%, Bad Beat 18%, Coinflip 1%, Mistake 35%, Bluff 17%, Give up 8%

Удобно впоследствии сокращать названия, например, так:
NMB 40%, MB 60%, CL 21%, BB 18%, CF 1%, MS 35%, BF 17%, GU 8%

Круто!

Ну что же - очевидно, что ошибок много. На ошибках проиграно столько же, сколько на кулерах и переездах вместе взятых. Немало неудачных блефов. Это на примере одного дня.

Что касается выигранных банков, пока считаю нет смысла их анализировать. Возможно я не прав и потом займусь и ими, пока - не вижу какую пользу это может принести.

С декабря начну каждый день анализировать и записывать проигранные руки, вести статистику и посмотреть на результат в конце месяца, а также на динамику изменений. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий