среда, 8 декабря 2010 г.

Немного стабильнее

7 декабря: +9$ за 4 сессии, 5.5 часов, 2000 рук, 22/17, красная линия в небольшой плюс.

Хотя эффекты предыдущих дней остаются, но тем не менее появляется какой-то плюс. Натсы по прежнему не коллируют, сильные руки либо проигрывают на шоудауне, либо приходится сбрасывать на агрессию. Сегодня к тому же много переездов. Анализ:

NMB 51%: CL 12%, BB 24%, CF 15%
MB 49%: MS 6%, BF 8%, GU 35%

Сомнительная раздача - правильно ли разыграно и если нет - как исправить? Стэки глубокие, 250ББ, открываю QQ c UTG на 4ББ, получаю 3бет на 12ББ от BU. Оппонент фишоватый, 32/27, агрессия 7, WTSD/W$SD 25/20. Параметр 3бета на тот момент около 12% был, впрочем в любом случае надо велью-бетить. Фолда вроде нет, ставлю 4бет на 40ББ, планируя фолдить на пуш. Получается превращаю QQ в блеф. Может тогда колл 3бета? Но вне позиции и без инициативы на флопе - ужасно. В общем останавливаюсь на 4бете.

Опп коллирует, флоп не самый приятный, AJ7 радугой. Ставлю конт-бет 52ББ в банк 82ББ. Он достаточно быстро коллирует. Спектр его вижу как сильные тузы, упрямые КК, может иногда ТТ, возможно гатшоты KQ, KT, ну и натсы в виде АА, JJ, 77. Скорее всего можно исключить по крайней мере ТТ и KT, уж очень дорого играть, даже для такого фиша. В общем спектр колла на флопе мне кажется сильный. На тёрне приходит бланковая 5 не в масть, ставки не вижу, играю чек, на пуш - сбрасываю.

Мне кажется всё разыграно правильно, хоть и проиграно 92ББ. На флопе возможно имело бы смысл чекать или меньший конт-бет ставить, но оппонент агрессивный, 2/3 банк казалось неплохо смотрится. Колл на тёрне явно минусовый. И еще - был ли пуш на тёрне самому? Кажется тоже нет...

4 комментария:

  1. Тут статы опа надо смотреть - кол 4бэта. Фолд на конбэт в 3б поте, конбэт в 3б поте. Агрессия по улицам.
    Если у него достаточно большая агрессия на всех улицах, то можно и кол 3бэта без позиции играть. Он продолжит ставить флоп и может быть терн. И после этого играть донк ривера самому (разумеется на подходящем флопе).
    По поводу хода раздачи - сомневаюсь, что он лузово колировал 4бэт. Адекватный спектр для ЛАГа может выглядеть так: ТТ+, АК, возможно AQ.
    На таком флопе он не попал только с руками ТТ, QQ и КК. Причем QQ у тебя, поэтому остается совсем маленький шанс, что он не попал в этот флоп. Меньше 20%. Получается, что конбэт в такой флоп не имеет смысла. Поэтому чек фолд флопа. К тому же, если ты не поставишь флоп сам, это должно вызвать у него подозрение, что ты соуплэить натс решил и он сам редко будет ставить с чем-то проде КК или ТТ.
    По размеру конбэта - если борд сухой и есть А на флопе, то достаточно 1/3-1/2 конбэт поставить, чтобы выбить руки без туза.

    ОтветитьУдалить
  2. Опп агрессивный, Af 7, диапазон 4бета 3.5% - достаточно широкий.

    Если колд-колл 3бета и он ставит такой флоп - всё равно фолд? В общем как ни крути - на А-флопе QQ чаще сбрасываем. Но тогда надо увеличивать банк на префлопе, разве не логично? С дамами мы часто впереди, фолд эквити надо использовать и не доводить до флопа с тузом, как мне кажется...

    Чек-фолд на флопе пожалуй правильнее, я согласен. Конт-бет был лишним наверное. По крайней мере - слишком большим.

    ОтветитьУдалить
  3. На счет того, что мы впереди - скорее ты прав. Я просто как альтернативу 4бэту предлагал. У меня мало опыта игры в глубоких стеках, но кажется что с QQ играть на стек 250бб не круто. Хотя конечно, если ты предполагаешь, что оп с ТТ на мелком флопе готов до олина дойти, тогда 4бэт точно правильно.

    ОтветитьУдалить
  4. QQ на стэк 250BB префлоп - точно ошибка. По крайней мере без 100% ридсов и нотсов. Но здесь не идет речь о выставлении, а скорее 4бет-фолд линия или 4бет-колл мин5бета. C QQ вполне разумно, мы хотим играть с таким оппом потсфлоп с QQ - дальше смотрим по флопу и по ситуации. Как-то так...

    ОтветитьУдалить