воскресенье, 6 марта 2011 г.

Всплыть по рубку

Давненько...

Наконец-то переехали, обустроились, провели Интернет - можно спокойно поработать. Планирую возбновить работу над блогом, впрочем пожалуй не так активно как раньше. Может 1-2 раза в неделю апдейтить и анализировать.

Остановился в прошлый раз на том, что перешел на PLO5. За пару недель отыграл чуть больше 11 тыс. рук с итоговым винрейтом 2.4bb/100. Но график очень дисперсионный, да и по EV докатило 16 (!) стеков. В общем не считаю, что лимит удалось освоить, впрочем и не думаю, что это сложно. Сама Омаха дисперсионна плюс поле агрессивно-рыбное, в результате дисперсия повышенная и надо через неё пробиваться. Как бы то ни было - вот картинка.



Затем неожиданно пропал Интернет, потом переезд в новый дом, в нём тоже в первое время связи не было. В общей сложности прошло около недели без сети, и казалось - прошла вечность. За это время успел перечитать пару книжек, пересмотреть все отложенные воды, проанализировать и переосмыслить статистику. До последнего момента не мог определиться с видом игры - ПЛО или ХМ. Но с появлением Инета решил всё же вернуться к Холдему по двум причинам: 

1) много изучил и обдумал за последнее время, руки чешутся применить знания на практике - именно в рамках Холдема.
2) в связи с дисперсионностью да и со сложностью Омахи, в ПЛО по банкроллу могу играть лишь на лимите 2/5 центов. А хочется побыстрее набивать банкролл и расти по лимитам. В Холдем же могу уверенно садиться за столы 5/10 и не напрягаться.

Итак, телевизор приспособлен под монитор, играю в формате 6 столов NL10 с нормальными стеками 100бб (если попадаются фиши на глубоких столах - не брезгую). Хочу провести экспериментальые сессии в 2 или 4 стола с более вдумчивым анализом. Основная цель сейчас - научиться внимательнее следить за оппонентами, писать и использовать нотсы и ридсы. На 6 столах пока не всё успеваю... Планирую отыгрывать минимум 2 часа в день, если получиться - больше. Также необходимо отбить обратно статус Gold на PokerStars. Ну и кроме того иногда буду миксовать NL10 и PLO5 - поигрывать в Омаху для отвлечения и расслабления. 

Текущие результаты по HM NL10: отыграно около 1500 рук с винрейтом 21бб/100 (плюс 3 стека), банкролл на данный момент около 340$. График и тенденции - хорошие, игра понятна, посмотрим как пойдет дальше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий