суббота, 16 июня 2012 г.

Результаты NL50

Отыграл 10 дней на NL50, и вообще - половина июня прошла, надо сделать перерыв на анализ. Оказалось, по утрам игры на NL50 не очень много, не набирается пул в 180-200 человек, а при меньшем количестве соотношение фишей к регулярам низковато. Как показала практика, результаты не очень хорошие. Поэтому иногда по утрам сидел на NL25, впрочем не очень много, и в последнее время стараюсь не заглядывать туда вообще, заниматься другими делами по утрам, анализировать сессии, смотреть видео. 

Итак, за отчетный период отыграл около 26 тысяч рук, профит оставил около 320$. При этом около 1500 раздач на NL25 с результатом минус 65$, и соответственно профит около 390$ на NL50. График общий за этот месяц вот такой:
Дочитал книгу Verneer'a, посвященную микролимитам. Ничего революционного и концептуального там не оказалось, но всё же несколько положительных моментов удалось извлечь. Очень понравился обстоятельный и методический подход автора. Очень подробно и тщательно анализируются раздачи, иногда даже в местах, где такая детализация не нужна. Часто делаются отсылки к графикам, к статистике, описывается как правильно анализировать каждую сессию и более протяженные периоды, как работать на игрой и т.п. Но самое полезное и ценное, что больше всего мне понравилось - это отношение к игре в целом. Атмосфера книги спокойная, обстоятельная, взвешенная, графики и раздачи представляют из себя прямые примеры того, как выглядит абсолютно простой низкодисперсионный ABC велью-покер. Нет навороченной мета-игры, с чтением спектров оппонентов на 3-4 уровнях, с дикими блеф-кэтчами и хиро-коллами, как впрочем нет и блефов на основе анализа спектра и т.п.

В общем, проповедуется спокойный и красивый покер на велью. Чуть ранее до этого сам начал работать в этом направлении, так что книга пришлась очень кстати и к месту. Книгу могу порекомендовать, если интересны концепции, о которых я написал.

Помимо книги начал обдумывать варианты - как правильно извлечь максимальную пользу из Zoom-формата. Анализ показал, что чем больше мета-игры, чем больше эмоций, чем больше привязанность к результатам и к происходящему в сессии - тем хуже итог. А всё это проявляется с увеличением длительности сессии. Поэтому я решил еще более сокращать эту длительность. Раньше я и так укорачивал сессии до 40-30-20 минут, сейчас несколько дней пытаюсь укорачивать еще круче, играю 5-10-15 минут, и закрываю столы. Ухожу когда сыграю  парочку раздач на стек, независимо от результата, хотя иногда если проигрываю - катаю еще 20-30 минут, но ни к чему хорошему это не приводит, так что избавляюсь от этого.

Статистики пока не очень много, рано судить о результатах и об эффективности метода - но мне кажется получается неплохо и прибыльно. Посмотрим как пойдет дальше.

Текущий банкролл 1556$, на днях капнет крупный бонус в 200$, продолжаю работать на NL50.

И последнее - друзья/сочувствующие/наблюдающие задают разные вопросы, и некоторые повторяются и приходится либо расписывать каждый раз с нуля, либо копировать текст переписки, либо кидаться ссылками на различные сайты. В общем, на днях собираюсь просмотреть что с кем обсуждал, и на основе этого выделить пару концепций, имеющих самых большой спрос. Скорее всего это будет про ЕВ и про БРМ, набросаю заметки и выложу для всех на будущее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий