понедельник, 1 апреля 2013 г.

Результаты марта

Начал месяц на NL50, играл два стола, активно занимался с тренером, откатал около 30 тысяч рук с результатом минус 1375$ (по ЕВ около минус 1100$). Пришлось слезть на NL25, там отыграл еще около 32 тысяч рук на четырёх столах, итог минус 150$. Бонусов накопилось на сумму 500$, итого результат месяца - минус 1040$.

График NL25 выглядит вот так:
В чём проблема? Как всегда, два фактора: дисперсия и ошибки. В этом месяц действительно сильно "не везло", тяжело было справиться с даунсвингом, и затем начали накладываться ошибки. Буквально в поте лица целыми днями работал сам, и терроризировал тренера - разбирали игру по косточкам. Пришли к "неожиданному" выводу: все проблемы в голове!

Впрочем, на этот раз прогресс в понимании этих проблем действительно есть. На данный момент практически полностью занимаюсь только психологией, в основном самостоятельно, иногда консультируюсь с тренером. К сожалению, он не психолог, но советы и комментарии все равно приносят огромную пользу. 

Есть несколько конкретных зацепок, надо которыми сейчас работаю вплотную. Проработал примерно половину книги Тендлера, также удалось выудить несколько интересных моментов. К сожалению, совершенно нет ни сил, ни желания здесь всё расписывать, хотя собирался это сделать, набросал несколько заметок и т.п. Столько вожусь с этим ежедневно, что просто не хочется лишний раз углубляться, хотя возможно в этом была бы какая-то польза. Посмотрю, как пойдет в течение месяца - может еще набросаю отдельным постом свои мысли.

Что касается технической стороны - возобновил в очередной раз ежедневный анализ КПБ (крупных проигранных банков). Напоминаю схему: проигрыши по моей вине и не по моей вине, в каждой по три категории: кулеры, переезды, коин-флипы и ошибки, блефы, сдачи. Вот результаты на NL50 и на NL25:
Проигрыши не по моей вине не так интересны, а вот вторая категория явно стала выглядеть лучше после перехода на NL25. Сократилось количество ошибок и блеф, и выросли потери по сдаче - это раздачи, в которых я вкладывал деньги в банк, считая это +EV, а затем сбрасывал на поздних улицах. Собственно это пока самый важный результат работы, кстати, и на графике видно, насколько лучше стала себя вести "синяя линия".

В общем банкролл на данный момент составляет 1318$, сижу на NL25 Zoom на PokerStars, вроде без особых проблем набиваю Supernova - так что спокойно катаю и неторопясь разбираюсь с психологией.

1 комментарий: