вторник, 28 сентября 2010 г.

Выбор рума и скилл

Мда, действительно не стоило играть... минусовая сессия... и красная линия падает, по моим прикидкам по двум причинам: намного больше агрессивныъ регуляров и очень низкий процент Cbet Success в целом - 35% при нормальном 70% Cbet'a. В результате вырос WTSD до ужасных 31% и упали W$SD и W$WSF до 35%. Позже буду пытаться исправлять ситуацию...

Так, надо разобраться с оценкой нынешней своей игры, закончить с планами и определиться с режимом игровых и учебных сессий (видимо уже в следующем посте).

Из нерешенных вопросов до сих пор висит выбор рума. Прошлый месяц играл примерно поровну на ПС и на ПП. В последнее время больше играю на ПС, ПП почти забросил. В основном из-за того, что надо было отбить бонусы. Осталось 1-2 дня до отбития последнего бонуса на ПС, после этого перейду на ПП - отбить тамошний бонус. Затем придется решать, что делать и где играть.

Взвешу за и против, недельку подумаю и решу.

ПС+ привычный и удобный софт, набит статус Gold, очень много столов, лимит 2-5 центов, т.е. чуть больше, чем на ПП.
ПС- нету прямого рейкбека, нету привязки к ПокерСтратеджи.

ПП+ рейкбек и привязка к ПокерСтратеджи.
ПП- от софта уже отвык, кажется чуть-чуть неудобным, статус Silver, столов поменьше, лимит поменьше 2-4 цента.

Ох, тяжело решить...

Скилл
Как я оцениваю свой собственный скилл - мне кажется это очень важно. Наверное можно оценивать в лимитах, скажем скилл = NL5 и т.п. Однако я бы разделил самооценку на три составляющие: знания, скилл и факт,  причем уровень понижается с каждым шагом, как впрочем и в любом другом занятии. Скажем, могу сказать, что NL5 я пока не побил по факту, так что факт <=NL5. При этом по собственным ощущениям и оценке игры думаю, что скилла для побития NL5 достаточно. Что касается знаний, то на мой взгляд это NL10 точно, скорее даже NL25. Но как всегда реализовать на практике знания пока не удается как следует.

Пройдемся по статистике, желтый листок на 210 тыс. рук.

VPIP/PFR 18/12 - для NL5 мультитейбла - слишком лузово, я бы предпочел 10/9 для начала, а потом расширять. Особенно мне не нравится 6% рук коллов. Попробую в основном поработать над этой разницей, свести статистику хотя бы к 15/12.

3-Bet 6% нормально. Fold to 3B 24% ужасно. 4Bet 13%, а значит 63% трибетов я коллирую.Думаю это мой основной лик, он плохо сказывается на всём. Это основное, над чем буду работать в ближайшее время.

Steal 21%, CO/BU/SB 19/22/23% - стилов маловато, можно повышать, особенно с баттона. И вообще тенденция повышения VPIP к поздним позициям у меня слабо проявляется, EP/MP/CO/BU 16/18/18/19% - хотя должно быть типа 12/12/21/26.

Защита блайндов против стила:
Fold SB/BB 86/81% - насколько я знаю, это отличные показатели.

Агрессия на флопе/терне/ривере 3/1.6/2.2. Думаю надо часть агрессии с флопа перенести на терн, а с ривером вообще не знаю что делать - надо сильно убирать бет-рейзы.

WTSD/W$SD/WWSF 28/49/40 - выигрышей с увиденным флопом всего 40%, надо чуть-чуть приподнять, остальное вроде в пределах нормы, надо убавить чуть-чуть WTSD, подрастет W$SD.

Check-raise 3% - маловато, должно быть около 10%, если не ошибаюсь. Попробую перевести часть контбетов без позиции на чек-рейз.

CBet Flop 67% (65 и 77 в обычных и 3бет банках) - всё нормально, но Success 46%.
Fold CB to Raise 21% - неплохо.
Fold to Donk 35%, Raise to Donk 30% - с донками при мультитейбле трудновато бороться, возможно надо будет осмыслить и потратить какое-то время.

Fold to CB 65%, Raise CB 9% - пожалуй надо меньше фолдить на Сбет.
Donk bet 17% - даже не знаю, нормально?

Steal limped pot 20% кажется в пределах нормы.

На терне Сбет 56%, на ривере Сбет 68%. На терне неплохо, надо чуть убавить, а на ривере - совсем убавить, кажется норма около 25-35%. Видимо надо больше Сбетить на две улицы и играть чек-фолд или иногда чек-колл на ривере. Фиши постоянно коллируют флоп-терн по глупости, регуляры - либо с натсами, либо для ривер-флоата - надо разбираться, что делать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий