вторник, 28 сентября 2010 г.

Лики и занятия

Уф, последний из вступительных постов - посвящен ближайшим планам, занятиям и моментам, которым надо уделить особое внимание.

Судя по прошлому посту, мои основные проблемы, над которыми я буду работать, следующие:
  1. Слишком лузовая игра. VPIP/PFR 18/12 буду сводить к 15/12, а лучше еще меньше. Больше внимания уделять позиции, очень тайтово, около 9-10% с EP и MP, больше стилов и основная игра - с CO и BU.
  2. Слишком много коллов 3бета, целых 65%. Это явно минусовая игра, определюсь со спектрами 3бет-коллов и 4бетов, надо сократить коллы минимум до 35-40%
  3. Улучшать постфлоп. Меньше контбетов в ненужных спотах и досках, больше чек-рейзов вместо конт-бетов, меньше агрессии и блефа на ривере.
Также на дистанции 200 тыс. рук я провел анализ винрейта стартовых рук. Оказалось, что всего лишь 16 рук у меня играются в плюс, еще столько же в минус около нуля, всё остальное - в четкий минус.

Плюсовые руки JJ-AA, AKs/AKo, AQs, ATs, KQs/KQo, KJs/KTs, QTs/QJo и еще 66/67s.
Нулевые AJs, AQo/AJo/ATo, KJo/KTo, QJs/QJo, JTs/JTo, а также карманки вроде 88-TT.
Всё остальное - в минус. 

Что касается "нулевых" рук, то некоторые из них, топовые типа AJs и AQo, а также карманки - должны играться в плюс по идее, просто я их неправильно разыгрываю видать. Над этим тоже надо поработать, а пока - перевести все не плюсовые руки в разряд стилов с поздних позиций.

Итак, это основные и самые существенные четыре пункта. Над ними и буду работать.

Теперь насчет систематизации занятий. Планирую выделить на покер 4-5 часов в день почти каждый день. Это около 30 часов в неделю. Из них необходимо соблюдать соотношение 80/20 игры к обучению, причем обучение можно и побольше. В общем 6-8 часов в неделю, примерно 1 час в день - теория, всё остальное - практика.

Практика - это 3-4 сессии по 1 часу по 24 стола в день. 
Теория - это анализ сыгранных сессий, просмотр видео, чтение книг, посещение тренировок.

Четыре раздела, по 2 часа равномерно на каждый в неделю - должно быть нормально. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий