суббота, 26 ноября 2011 г.

Ни плюс, ни минус

Всю неделю боролся с собой и с даунстриком, который начался в прошлую субботу. Сначала ушел в крутое пике, проиграв около 12 стеков. Затем после ночи, проведенной за анализом раздач, внес некоторые изменения в игру и почти всё вернул обратно. Всего отыграл около 6.5 тысяч рук и проиграл в результате около 14$, правда накопил и купил бонус на 25$, так что банкролл даже чуть-чуть приподнялся.

Проигрыши в основном связаны не с даунстриком, точнее - не с его присутствием. А с тем, что вместо того чтобы избегать сомнительных решений и уклоняться от плохих раздач, я пытался плыть навстречу течению и бороться с неизбежностью. Как-то излишне философски получилось, но идея в том, что надо подстраиваться под период. Если это даунстрик, то уменьшать диапазоны блефов и коллов. Если это апстрик, то увеличивать. Два основных источника проигрышей - это баррелинг (даже когда по всем ощущениям оппонент не сбросит младшую пару или А-хай) и хиро-коллы на ривере (даже когда по всем ощущениям карта ривера и тёрна даёт слишком большое количество велью-рук, с которыми оппонент будет ставить). 

Кстати, о последнем. Один из видов "борьбы с течением" проявляется у меня как раз в том, что я не хочу и отказываюсь верить в то, что моя рука уже плохо стоит к риверу. Есть спектр рук, которые опп будет ставить или рейзить на ривере, и если большая часть этого спектра связана с картой ривера (или с комбинацией карт тёрна и ривера), то приходится себя заставлять сбрасывать руку, и это не всегда удается.

В общем какие-то такие мысли... Как только я сократил баррелинг и хиро коллы, а также уменьшил вообще агрессию на постфлопе - всё пошло намного лучше. Кстати, вот и график.


Банкролл составляет около 510$, есть ощущение что NL10 вот-вот треснет по швам, так что продолжу спокойно работать. Сегодня, в субботу, кстати, отыграл пару плюсовых сессий рук на 600, хотел проверить эффективность внесенных корректив. Завтра, в воскресенье, всё же планирую отдыхать, возможно начну читать новые книги. Нашел три интересных талмуда, если будет что-то толковое - отпишусь здесь.

И кстати, о книгах. Дочитал в спокойном темпе последнюю книгу Дасти Шмидта "Don't listen to Phil Hellmuth", которую начал больше месяца назад. Она оказалась лучше, чем я представлял. Берется 50 распространенных мифов, типа, "никогда не донкай!" или "колл - это слабость!", и на их примере объясняется, когда это правильно, а когда - совсем наоборот. Основная мысль книги - не существует стандартного покера, каждая ситуация уникальна и нуждается в тщательном анализе. Эта мысль собственно и прививается с каждым последующим примером. Впрочем примеры расписаны не на самом примитивном уровне, а достаточно подробно и глубоко, есть интересные раздачи и ситуации, а вторая часть книги содержит 25 примеров раздач с участием Дасти, со тщательным анализом, и экзамен из 60 вопросов (их я пока не добил). В общем книга полезная и увлекательная, на мой взгляд, хотя ничего революционного и меняющего сознание в ней, пожалуй, нет. Рекомендую, особенно если интересно, как мыслит и аргументирует свои действия профессионал высокого уровня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий