вторник, 17 апреля 2012 г.

Две недели на NL25

Отыграл за полмесяца около 35 тысяч рук на NL25 Zoom, хотелось зафиксировать результаты, пока всё идёт хорошо. Профит составил 730$, плюс бонусы, минус мелкий кэшаут. В общем текущий банкролл составляет 1435$. Винрейт около 8bb/100, примерно 17$ в час. В начале месяца немного еще болтало после мартовского экшена, потом наконец привёл игру в порядок, пошел небольшой профит. Затем на европейские пасхальные праздники на 4 дня выходных поймал неудачную полосу почти на 15 тысяч рук и проиграл весь профит и даже ушел в минус. Конечно, помимо неудачных раздач начались и ошибки, в общем накопилось всякое. К счастью, в целом понимание игры оставалось, спокойно пережидал плохой период. После выходных отпустило, да еще неплохо апает до сих пор, весь профит накопился как раз на второй неделе. 

Статы 24/22, 3бет 13%, сквиз поменьше, 10%, AggF 4.7, очень много стилов, с CO/SB по 35%, с BU почти 60%, практически любые две открываю. В целом придерживаюсь того же плюсового агрессивного стиля - открываюсь с поздних позиций широко, 3бечу очень лузово, особенно если оппонент готов сбрасывать. Также наловчился подбирать споты для 3бета против неизвестных, чтобы оказывать давление (у него ведь тоже на меня нет еще статистики) и набирать информацию о его реакции. Также агрессивно защищаю блайнды, около 18% рестил. На постфлопе продолжаю агрессию, 80% конт-бет, 50% второй баррель. В 3бет-банке стараюсь делать конт-беты поменьше, около 1/2 размера банка. Впрочем всё это варьируется в зависимости от оппонентов и силы руки. 

Немного изменил префлоп-стратегию. Хотя 3бет высокий, но выставляюсь более осторожно. Проанализировал базу примерно на 100 тысяч рук на Zoom, оказалось сначала выставлялся более тайтово и получался околонуевой результат, а затем начал потихоньку расширять спектр и линия EV по выставлениями поползла вниз. Стараюсь внимательно следить за статами оппонента, 4бет-блефую в нужных товарищей с хорошими руками-блокерами. Обычно если сайзинг 3бета и размеры стеков позволяют - делаю небольшой 4бет и могу позволить себе еще сбросить. В противном случае - либо фолд на 3бет, либо 4бет пуш сразу против 3бета 12-13% и выше, разумеется в ситуациях связанных с поздними позициями и блайндами.

Начал отмечать и использовать стандартные линии. Для блефа, например, хорошо подходит "велью линия" бет/чек/бет, в основном в позиции и против регов, причем на ривере достаточно ставить 1/5-1/3 размера банка, очень часто получаю фолд. Для добора велью против фишей в позиции использую "блефовую линию" чек/бет/бет. После чека флопа они часто коллируют по невероятным третьим парам. Против регов это не очень подходит правда, с ними лучше собирать велью бет/бет/бет, не давая пот-контролить и получать бесплатные карты.

Без позиции всё немного интереснее. Против регов можно блефовать чек/рейзом на флопе, а еще лучше - бет флоп, чек/рейз тёрн. Особенно это хорошо работает против регов с малым фолдом на конт-бет и большим бетом на тёрне в ответ на чек. Они обычно флоатят достаточно примитивно, тюкают полбанка на тёрне, после рейза долго думают, изображая невесть что - и фолдят. Впрочем готов признать, что линия выглядит достаточно сильно, возможно они сбрасывают всё что слабее топ-пары. Да и размеры ставок, банка и стеков должны быть подходящими, чтобы чек/рейз не оказался минимального размера или наоборот - огромным и замазывающим. Должна оставаться видимость фолд-эквити, регов это пугает.

С фишами без позиции экспериментирую с разберами ставок. Например, могу поставить 4бб на каждой из трёх улиц с рукой средней силы, даже например со второй парой. Фиши редко решаются рейзить, и обычно этот рейз ультра-поляризован между натсами и блефом. Другое дело что представление о натсах у фишей странноватое, поэтому в редких случаях с топ-диапазоном коллирую и иду на шоудаун.

Против фишей также можно блефовать бет/чек/бет, но многое зависит от текстуры борда. Например, с флеш дро на флопе лучше поставить и флоп, и тёрн, а затем поставить мелкий блок-бет на ривере. Во-первых часто получаем просто колл, во-вторых, иногда получаем рейз или мин-рейз, в целом небольшого размера - и зачастую можно оценить силу руки по обстоятельствам и коллировать. Получается примерно та же цена, что и бет/бет/бет, но добираем с блефов у тех фишей, которые способны блефовать.

Чек-рейзить на блефе пассивных фишей не очень плюсово, особенно на тёрне. Выходит дорого и зачастую минусово. Иногда можно сыграть на велью чек/рейзом флопа, чек-чек тёрн, и уже принимать решение на ривере. В общем много интересного происходит, стараюсь много наблюдать и подстраиваться, вариьировать размеры ставок и экспериментировать с линиями.

В общем банкролл составляет около 1400$, решил доиграть до конца месяца на NL25, подкопить с запасом, а там буду решать, что делать и куда двигаться дальше.

2 комментария:

  1. Ну прикольно ))
    Следующий мэилстоун 2 или 3к?
    Интересно описаны линии, все бы это в 1 файл собрать. Может книгу напишешь? ;)
    Только ты что-то ни чего не написал про низкую линию ЕВ. Может это ГСЧ так настроен - если не полный стек, значит фиш, а значит надо, чтобы доезжало почаще ;))) Как думаешь? У меня тоже передача по зеленой на всех лимитах. И на ФТП и на старзах...

    ОтветитьУдалить
  2. Ну как видишь передача была вначале графика, потом более-менее ровно. Так что и сказать нечего, хотя думаю об этом и может размышления в следующих постах распишу. Если надумаю что-нибудь толковое :)

    По линиям да... надо бы конечно всё это систематизировать. И не все линии вспомнил, написал только некоторые. Подумаю об этом, может начну каталог составлять :)

    ОтветитьУдалить