воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Еще чуть-чуть...

Наиграл еще 53 тысячи рук, итого 75 в этом месяце. Наконец-то удалось остановить падение (хотя банкролл в какой-то момент был около 170$) и начать налаживать игру. Текущий банкролл составляет 555$ и осталось набить менее 2500 VPP для получения заветной Суперновы. Из-за неудачной полосы не получилось максимально эффективно распорядится бонусами, так что максимум что удастся выжать к концу месяца - это около 400$. На остатки FPP хочу взять секьюрити токен, на будущее так сказать.



Из-за того что приходится катать по 4-5 часов в день, почти забросил анализ и занятия. Согласно накопленным цифрами ошибок не так много, в пределах нормы. Отдал видео запись сессии на обзор тренеру, и это принесло неожиданный результат. Помимо прямых комментариев по игре (в основном советы по некоторым стандартным ситуациям) важным оказалось то, что он сказал примерно: "Дело не в дисперсии, сам играешь не самым лучшим образом, есть над чем работать".

И это очень сильно вдохновило! Дело в том, что почти целый год играю по стратегии MSS, постоянно её шлифую, улучшаю, дорабатываю - и со временем начинает казаться, что всё делаю правильно, стандартно - но проигрываю. И тогда начинаю везде искать происки дисперсии, мол, не везёт, что поделаешь. А когда это продолжается неделями - то руки просто опускаются.

И спросишь кого-нибудь совета или мнения, по раздаче или по игре, ответ обычно такой: "Да всё нормально, сыграно хорошо, не повезло, бывает, проехали." Всё бы ничего, но отмахиваться рукой и ссылаться на дисперсию - никак не способствует развитию игры. И вот наконец кто-то ткнул пальцем и сказал: "Плохо играешь!" - и всё. В голове щелкнуло. Ведь если это дисперсия виновата - то "ничего не поделаешь", и приходится терпеть и жаловаться на судьбу. А если играю не оптимально - значит от меня что-то зависит, можно исправлять ошибки и улучшать результат.

Также в разговоре с тренером выяснилось, что WTSD для MSS не должен превышать 32%. А я был уверен, что мои 34-35% в норме. Помимо этого сделал еще некоторые корректировки и пока что игра налаживается, посмотрим как пойдет дальше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий