суббота, 1 декабря 2012 г.

Результаты ноября

В ноябре отыграл более 93 тысяч рук, из них 13 тысяч на NL50, остальное на NL25. Хорошо, что успел закрепить некоторый успех в начале месяца, потому что потом накрыло очередным свингом. Тем не менее, итог неплохой: плюс 620$ на NL25, минус 420$ на NL50, плюс 300$ бонусы. Итого: профит за месяц составил 500$, текущий банкролл 730$. Общий график за этот месяц: 

Часть раздач всё еще пропадает и не попадает в базу, приходится периодически делать запрос на PokerStars и добавлять недостающие руки. Поэтому ежедневный анализ КПБ неполный, но прорабатывать повторно базу нет сил, да и времени жалко. То что попало под руку - дало следующий результат:

NMB 66%: CL 22%, BB 19%, CF 25% (not my bad, cooler, bad beat, coin flip)
MB 34%: MS 22%, BF 12%, GU 0% (my bad, mistake, bluff, give up)

Всего в КПБ проиграно более 7000$ из них 1500$ на ошибках и 900$ на блефах. Это в 5 (!) раз больше месячного профита, а значит практически малейшая экономия приведет к резкому положительному результату. Надо работать, причем в основном над теми же ошибками на ривере: колл, чек/колл и бет/колл.

Впрочем, цифры выглядят очень неплохо. Старался как можно более критично оценивать руки и в сомнительных спотах - записывать в ошибки/блеф, нежели в кулеры. Большая роль коин-флипов - четверть раздач. И совсем нет банков, отданных фолдами. И то, и другое - прямое следствие игры со средним стеком.

NL25 за ноябрь 2012
Теперь чуть подробнее по лимитам. NL25 бьется на неплохой дистанции, винрейт около 3bb/100, и в принципе план был - гриндить на нем до упора не отвлекаясь. Когда немного апнуло, задумался о NL50 - если продолжило бы апать и там, то можно было бы быстренько подкопить банкролл и закрепиться. Хотя поначалу сильно качало, но затем пошло вверх, причём всё выше EV. Долго это продолжаться не могло естественно, начался даунстрик, и когда банкролл упал до отметки 1000$ пришлось вернуться на NL25. Падение продолжилось и там, затем вроде бы удалось притормозить процесс, а в последние пару дней опять стрикануло, в основном всё ниже EV. 

NL50 за ноябрь 2012
Немного смущает WTSD 34%, причём на обоих лимитах. Но W$SD на NL25 выше 50%, а на NL25 - ниже. Здесь играют роль два фактора: собственно дисперсия (т.е. просто менее удачная полоса раздач) и разница в средней силе оппонентов. Поле на NL50 сильно отличается от NL25, в этот раз это было сильно ощутимо. Помимо совершенно дикого уровня агрессии, 3бетов, чек/рейзов, флоатов и блефов, натсы оплачивают намного реже. Народ агрессивный, но умеет останавливаться и сбрасывать в нужный момент. В основном это самая существенная проблема, которая пока мне оказалась не по зубам.

В общем уже довольно привычная картина, ничего не поделаешь. Главное - есть небольшой прирост банкролла, а значит есть запас для достижения цели. Остался месяц, и всего около 8 тысяч VPP для получения Supernova. Это ровно 100 тысяч рук на NL25, в пределах нормы, два из трёх месяцев в этом режиме уже прошло. К концу декабря меня ждут бонусы на общую сумму около 800$ - это также мотивирует. Постараюсь не отвлекаясь гриндить и копить на NL50, а в следующем году штурмовать его уже в статусе Supernova. Общий график с начала "гонки за Суперновой":

Накопилось достаточно много видео-материала, так что на месяц работы предостаточно. Кроме того планирую расширить система ежедневного анализа КПБ - все руки, попавшие в разделы "ошибка" или "блеф" буду постить на форуме для оценки, а кроме того постараюсь по ходу игры помечать сомнительные раздачи с некрупными банками. Думаю, это должно сильно помочь в работе над игрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий