суббота, 2 апреля 2011 г.

Результаты NL5

В субботу и воскресенье много дел и планов, так что делаю перерыв в учёбе. Покатал немного, на данный момент отыграно уже больше 10 тысяч рук на NL5, хочу сделать промежуточные итоги.

Итак, 11300 рук за 27 часов, результат нулевой (минус 2.5$), при этом по ЕВ минус 7 стеков. Статы: 21/16, 3бет 6.3%, AggF 2.37, WTSD 28%, W$SD 49.5%. На флопе конт-беты 68%, success 53%, на тёрне 58%, на ривере 51%. Стил 30%, success 62%. График выглядит вот так:


При помощи лик-бастера и "на глазок" выявил следующие проблемы:
1) Префлоп: спектры открытия и стилов очень неплохо выглядят, разве что на BU и SB примерно одинаково по 35%. И успех стилов высокий, 62%. Надо попытаться расширить спектр стилов с BU, а с SB можно немного уменьшить. Также лик-бастер советует чуть-чуть лузовее стилить с СО.
2) Префлоп: колл 3бета уменьшил до 36%, это радует. Можно еще уменьшить, довести до 30%. Проблема заключается в том, что нынче очень модно мин3бетить, и выгодно коллировать с любыми двумя картами. Без позиции всё-таки буду стараться меньше коллировать, может больше 4бетить.
3) Флоп: маленький фолд на рейз конт-бета 19%. Впрочем раньше вообще было 0%. Опять же связано с тем, что это обычно дебильные мин-рейзы, с которыми не всегда понятно что делать, а коллировать часто по шансам с каким-то количеством эквити. В целом фильтры ситуаций, когда я PFR, ставлю конт-бет и коллирую рейз показывают плюс с диким винрейтом. Против чек-рейза от PFR'a - коллы отыграны минусово.
4) Флоп: низкая агрессия 36% (надо больше 40%), конт-бет всего 68% и успех 53%. Больше конт-бетить. Здесь проблема в том, что часто образуется мультипот, в котором ставлю 57%. При этом успех 48%, а профит - шесть стеков. В хедс-ап на флопе проиграно почти 10 стеков, конт-бет 71% и успех 54%. Итак, в хедс-ап надо больше конт-бетить и играть осторожнее.
5) Игра на ривере - слабое место. Это видно по показателям WTSD 28% и W$SD 49%. Эффективность колла на ривере 1.9 - уже вполне нормально. Но все равно - надо потайтовее на шоудаун выходить, особенно это касается коллов рейза на ривере. 
 6) В целом агрессия чуть ниже нормы, надо поднимать в основном за счет флопа. Впрочем, с начала игры на НЛ5 лик-бастер показывает рост, это хорошо. Вырос параметр W$WSF - за счет агрессии. 

Другие советы от лик-бастера:
1) Плохо разыгрываю на СО коннекторы от 32 до Т9 (как одномастные, так и разномастные), надо стараться забирать банки без шоудауна и не играть пассивно.
2) На ВВ больше ре-рейзить АТ-AQ, а колд-коллить остальные Ах. Меньше колд-коллить одно- и разно- мастные коннекторы. Только в мультипоте.
3) Меньше колд-коллить коннекторы с МР-BU, если играть - то агрессивнее на постфлопе.
4) Мелкие карманки, коннекторы и мелкие Ах поменьше сквизить, больше колд-коллить. Предпочитать скизить с руками типа К5s и бродвеи. Поменьше сквизить с SB.
5) Поменьше лимпить спекулятивные руки, если разыгрывать их пассивно. Либо фолдить, либо забирать банки на постфлопе.
6) Не переигрывать мелкие карманки на флопе. Без позиции меньше чек/коллить до шоудауна, в позиции - больше пот-контролить, дешевле идти до вскрытия.
7) Одномастные коннекторы меньше колд-коллить без позиции, больше 3бетить или фолдить. 
8) Не переигрывать ТП со средним кикером и хуже к тёрну. Поменьше коллировать до ШД. 
9) Больше велью бетить вместо чека-бихайнд на ривере с ТП и старше. Против фишей - даже часто и с более слабой рукой. Не забывать фолдить на рейз с маргинальными руками. 
10) Линия бет/чек/бет с блефом на ривере - оказалась достаточно плюсовой, а вот блеф-кетч линия бет/бет/чек-колл - минусовая. Также пара розыгрышей "донк/чек-колл/чек-колл" плюсовая, провоцирует блеф. Совсем плохо играть чек-колл на три улицы. Ну и наконец "чек/бет/бет" выдает неплохой профит. 

В целом согласно анализу лик-бастера - качество игры растет. Осталось всего 5 существенных ликов (фолд на рейз флопа, агрессия на флопе и в целом, коллы 3бета и W$SD) и 5 помельче (W$WSF, спектры стилов СО и BU, соотношение PFR/VPIP маловато чутка и рестилов с ВВ маловато). Растет винрейт и оценка в лик-бастере. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий