среда, 16 мая 2012 г.

Двести тысяч рук

Эксперимент завершился досрочно, отыграл 4700 рук за три дня, не глядя на результаты. В первый день было очень тяжело, играл в каком-то напряжении. На второй день немного расслабился, перестал пытаться следить в уме за крупными банками, потерял даже примерное представление о том, где нахожусь. Под конец дня поймал небольшой даунсвинг, по ощущениям залил очень много. Сегодня, на третий день, откатал ни то ни сё, уже почти потерял интерес и напряжение, однако в последней сессии опять посыпалось немного кулеров и переездов - и я заметил, что напрягся гораздо больше и начал опять задумываться о банкролле.

По внутренним ощущениям казалось, что откатал три дня в слабый минус, или по крайней мере в нуль, никак не ожидал увидеть небольшой профит в 130$. В целом опыт мне показался полезным, т.к. надо научиться играть абсолютно ни о чем не думая, кроме принятия правильных решений в каждой руке. Я заметил, что сильно реагирую на текущие результаты сессии и стараюсь менять игру по её ходу. Если выигрываю - ищу причины закончить пораньше, играть тайтовее, не влезать в дисперсионные ситуации и т.п. Если проигрываю - начинаю искать споты для блефов, пытаюсь форсировать события,  стараясь отыграться  затягиваю сессию, а выйдя в небольшой плюс - с облегчением уходить.

Соответственно, по результатам сессии меняется и настроение, с другими ощущениями сажусь катать следующую, и так далее. Это мне совершенно не нравится, поэтому решил поэкспериментировать, и оказалось - можно жить! Немного силы воли и борьбы с собой, конечно, понадобилось, но результат мне нравится, попробую и далее играть периодами не глядя, постепенно увеличивая их длительность.

Ну, впрочем, это сейчас не главное. Надо подвести итоги огромной (относительно) дистанции на Zoom'e, которая надо признать прошла достаточно успешно, и это - впервые за всю историю моего покера. Итак, 200 тысяч рук, ровно два месяца, в сумме почти 10 суток непрерывной игры. Вот график и табличка:

Суммарный профит составил около 2300$, из них 1300$ за столами, еще около 1000$ за счёт рейкбека и бонусов. Линию EV специально не отображал на графике, неизвестно насколько она правильно на данный момент обсчитывается в HM2. Для полноты информации: по EV результат около -150$.

Как видно, игра очень дисперсионная, свинги до 600$ вниз и до 1000$ вверх - случаются нередко, участки игры в нуль могут продолжаться до 50-60 тысяч рук. Вот график в единицах bb с пометками:
Но в целом я считаю, что игру понимаю, по крайней мере MSS, свинги и качели воспринимать стал намного лучше, спокойнее реагирую на результаты на короткой дистанции. Текущий банкролл 1850$, планирую продолжать играть в том же духе, сейчас на NL50, в конце месяца буду смотреть на результаты, думать о кэшаутах и переходе на NL100. Кроме того, уже начиная с NL25 за месяц легко набивается статус Platinum Star, так что полагаю у меня есть все шансы добить статус Supernova к концу года, если ничего кардинального не произойдет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий