четверг, 3 января 2013 г.

Планы на 2013 год

ИТОГОВАЯ ЦЕЛЬ НА ГОД
Побить NL50. Сидеть на NL25 и накапливать банкролл, лезть на NL50 и возвращаться, до тех пор пока не наладится игра. К концу года с учетом всех бонусов и возможных кэшаутов, хотелось бы начать думать о NL100.

Самый главный вопрос, который пока остается открытым: оставаться ли играть Zoom MSS или менять что-то? Есть в общем-то несколько вариантов, и все они теоретически более прибыльные:
  1. Переход на обычные столы вместо Zoom. Быстрые Zoom столы не позволяют фокусироваться на игре с рыбой, да и регуляров становится всё больше и больше. Кроме того, выше NL100-NL200 игры по большому счету нет, и хотя об этом рано беспокоится - но всё же когда-то придется.
  2. Переход на PLO. Аргументы неплохие: Омаха менее изученная, не такая популярная игра, но фишей на ней достаточно много, а сильных регов - мало. Опять же говорят, что NLHE скоро высохнет, а следующее слово будет за другими форматами типа PLO или 2-7 Triple Draw. 
  3. Переход на BSS.  Здесь тоже всё понятно: BSS увеличивает винрейт, кроме того это в любом случае следующий шаг в развитии после MSS, рано или поздно надо будет осваивать. И возможностей больше для работы с тренерами и т.п.
При любом раскладе придется потратить много времени и сил на изучение нового формата, а заниматься этим пока не хочется. На данный момент мои мысли сводятся к следующему: пока MSS Zoom идёт неплохо, надо оставаться и пытаться пробиться наверх. Как минимум сейчас задача - копить банкролл на NL50, а когда накоплю - подумаю и решу, идти выше или остаться на NL25, но с полным стеком.

Есть еще вопрос о переходе на другой рум, или по крайней мере о дополнительной игре на новом руме (например, на FTP или на iPoker с их заоблачными рейкбеками), но здесь всё проще: теперь, со статусом Supernova, не хотелось бы отвлекаться и терять все привилегии на PokerStars. 

БАНКРОЛЛ МЕНЕДЖМЕНТ
Начинаю с 930$ на NL25 с бай-ином 12.5$, т.е. около 75 стеков. Возьму за основу систему 80/10%, т.е. переход на новый лимит при накоплении 80 бай-инов следующего лимита. Возврат при проигрыше 10% банкролла, т.е. 8 стеков. Согласно этой схеме кэшауты также разрешены не более 10-20% банкролла, и конечно чтобы это не мешало продвижению по лимитам.

Итак, чтобы лезть на NL50 надо накопить 2000$. С винрейтом около 2бб/100, без учёта бонусов, на это понадобится месяца 2-3 гринда на NL25.

Ежемесячно 20% от профита за прошедший период буду откладывать на кэшаут. Пока толком не придумал, как именно это сделать, но что-нибудь придумаю.

СУПЕРНОВА И БОНУСЫ
Итак, Супернова на 2013 год получена. Для поддержания статуса необходимо отыгрывать 6500 VPP в месяц, что составляет около 80 тысяч рук на NL25, не должно быть проблем. Вообще собираюсь опять набить 100 тысяч VPP за год, на основе чего и буду планировать. Надеюсь удастся часть времени откатать на NL50, что упростит задачу.

На основе этих оценок, максимальный годовой бонус, на который можно претендовать, это 6600$. При условии, что обменивать очки буду по самому выгодному курсу примерно раз в три месяца. Если делать это примерно раз в полтора-два месяца, то сумма в итоге окажется около 6400$. Ну а если обменивать два раза в месяц, то накопится около 5800$. Разница с одной стороны существенная. Но с другой - если появится необходимость восстановить банкролл, то уж лучше потерять часть бонусов, чем рисковать всем планом.

Итак, по возможности стараюсь копить очки и обменивать по максимально выгодному курсу.

Еще один важный момент: принимать участие во всех VIP турнирах. Обычно они проводятся по субботам, еженедельные, ежемесячные и ежеквартальные. Призы за топ-места существенные даже на самых мелких турнирах, и отыграв за год 70 штук я надеюсь попасть во что-нибудь хотя бы разок.

РАБОТА НАД ИГРОЙ
Основные технические проблемы: игра на ривере (всё те же чек-колл, бет-колл и блеф) и высокий WTSD. В декабре как раз занимался последним, удалось снизить среднее значение с 34% до 33%, надо еще выжать 1-2% - и будет отлично. Это естественно связано с "тремя ошибками-китами" на ривере.

Разумеется, надо также выявлять и устранять другие лики, например, дочистить игру на префлопе, внимательнее следить за "автопилотными" действиями, усилить игру на флопе, как на наиболее важной улице для MSS, возможно также имеет смысл поработать в направлении уменьшения дисперсии и еще много над чем.

Кроме всего прочего собираюсь немного активнее отчитываться в блоге, хотя бы по 3-4 раза в месяц. Это поможет систематизировать занятия и следить за прогрессом в течение года.

ГРАФИК, РЕЖИМ, ЗАНЯТИЯ
В последнее время практически наладился график, но всё равно пока есть вариации. В ближайшие пару месяцев собираюсь полностью его доработать. Идея такая: 
  1. Утро: около 2 часов на занятия и по возможности 1 час на катку.
  2. День: 2 часа на катку, с перерывами.
  3. Вечер: 3 часа на катку, с перерывами.
При таком раскладе все занятия (разбор рук за предыдущий день, просмотр и обработка видео, книги, статьи, и т.п.) происходят по утрам, в самое спокойное и вдумчивое время дня. После обеда и до отбоя - 5-6 часов на игру, с перерывами и отдыхом.

Занятия должны варьироваться, в основном анализ раздач и разработка стратегии для улучшения игры, плюс конечно работа с материалами. 
Хотелось бы также наладить дневной режим, чтобы хорошо высыпаться и не засиживаться по ночам. В общем это все почти готово, надо еще пару месяцев для шлифовки.

СОВМЕСТНОЕ ОБУЧЕНИЕ
Здесь подумываю о двух направлениях:
  1. Работа индивидуально с тренером. Есть несколько вариантов, с отличными тренерами, которые помогут с микролимитами. Проблема в том, что на это необходимо потратить часть банкролла, и я пока не определился, насколько сейчас я готов на это.
  2. Также можно создать учебную группу, что естественно бесплатно, но есть ряд проблем. Во-первых, предыдущий опыт (работы в четырех группах) мне не понравился. Точнее - сам-то процесс отличный, очень помогает в анализе и развитии. Но никто толком не хочет заниматься так, как хотелось бы мне. Это значит: четкий график занятий, ответственный подход, домашняя работа, в общем - вкладывание усилий в успешность занятий. В основном это происходит рандомно, бессистемно и как-то неэффективно. И раз мне это надо, то и все усилия для организации и управления группой придется прикладывать мне. А это - трата времени и сил. Опять же пока не решил, надо ли мне это.
В любом случае самостоятельные занятия не так эффективны, как совместное обучение в виде тренера или учебной группы. Видимо всё будет зависеть от ближайших результатов: если появятся средства, то буду склонятся к варианту с тренером, если не появятся - подумаю о группе.

МОТИВАЦИЯ, ПСИХОЛОГИЯ
Не вижу причин, которые могут помешать мне в достижении моих целей. Особенно после результатов прошлого года, а также после общения с плюсовыми игроками и наблюдением за профессионалами. Даунсвинги, невезение, фиши - это всё лишь отговорки и лень. Всё сводится лишь к борьбе с самим собой, а значит - всё в моих руках. Остается лишь вопрос веры в свои силы и способности. Усилия и работа над игрой не могут не привести к нужным результатам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий