пятница, 11 января 2013 г.

Начало января

В основном отдыхал, отыграл всего 4 дня, так что получилось немного, около 9 тысяч рук. Да и не очень удачно - большой недобор в 14 стеков. В итоге - минус 195$ (по EV минус 20$). Банкролл составляет 647$.

Пока не вошел в режим, почти не занимаюсь, катаю по возможности, скорее разминкой это можно назвать, чем игрой. Проблем с мотивацией нет, просто пока дал себе послабление, до конца недели еще поваляю дурака, а с понедельника уже начну заниматься регулярно.

Связался с очередным тренером, с которым давно мечтаю поработать. Договорились о начальных занятиях и обсуждении долгосрочных планов, в ближайшее время определюсь с этим, тогда и расскажу поподробнее.

Кроме всего прочего набросал список, над чем собираюсь работать в ближайшее время. Это в первую очередь технических мелочи:
 - уходить со стола с чуть большим стеком
 - уменьшить сайзинг рейзов/3бетов
 - стоп-лоссы на сессию (4 стека в сумме $ и EV) и на день (12 стеков)

Затем в очередной раз - проблемная игра на ривере:
 - контроль за размером банка, в том числе его уменьшение для более легкого фолда
 - меньше колл даунов, и просто коллов, а затем фолдов - планировать на шаг вперед
 - особое внимание на кнопку "Колл" на ривере - пауза и обдумывание решения
 - как итог - уменьшение WTSD и проигрышей, увеличение W$SD и River call eff

И еще два новых пункта:
 - следить за направлением агрессии
 - работать над спектральным мышлением

Заметил, что направление агрессии очень важно. Это не только инициатива в раздаче, но еще и просто сами ставки. Например, если я сам готов в руке играть три улицы бет/бет/бет, то скорее всего я окажусь впереди (за исключением переигрывания рук и/или слоуплея от оппонента, или какого-то дикого кулера). Но если я планирую ставить, ставлю и натыкаюсь на рейз - то направление агрессии меняется, и эти момент я иногда игнорирую, хотя надо их выделять и осознавать.

Что же касается спектрального мышления, то идея такая: разработать некую систему анализа руки в процессе игры. Как это сделать? Вот сейчас пытаюсь понять, думаю над этим. Для начала хочу разобрать около десятка типовых ситуацих на различных структурах борда и посмотреть, что получается со спектрами. Потихоньку набросаю пошаговую план-схему анализа, которую надо будет реализовать при игре. 

Даже есть мысль как именно это сделать: буду открывать один стол и выполнять пошагово схему, до тех пор пока не научусь обходиться по памяти. Затем доведу это до более-менее автоматизма и начну увеличивать количество столов.

Впрочем не думаю, что успею всё это до следующего отчета. Постараюсь хотя бы начать работать над схемой, а там посмотрим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий