понедельник, 1 августа 2011 г.

Пара раздач

Начинаем новую главу. Сегодня с утра сел опять за два стола, тщательно играть, проиграл буквально 2 крупные раздачи, остальное все на отлично. Хоть проиграл в одной рук почти 4 стека (!), закончил сессию с проигрышем всего полстека и в целом остался доволен игрой. Вечером сел уже за 3-4 стола, отыграл в плюс два стека. Опять допустил ошибку - на полублефе отдал стек. Но все равно - игра в основном качественная, на ривере плюсово, красная линия ползет вверх.

Постараюсь возобновить традицию анализировать проигрыши и выкладывать раздачи на обсуждение. Итак, сегодня 2 часа, 600 рук, +14$, интересно, что по EV около нуля, но ХМ посчитал что мне "докатило" 11$ в коин-флипе АК против 65. Самое главное - всего 5 (!) крупных проигранных банка (КПБ, фильтрую проигрыш 20бб и больше), правда почти на 6 стеков... Вот анализ с расшифровкой, а то давно не вспоминал:

NMB 38%: CL 38%, BB 0%, CF 0% (not my bad, cooler, bad beat, coin flip)
MB 62%: MS 35%, BF 23%, GU 4% (my bad, mistake, bluff, give up)

Ну и две крупные проигранные руки.

Первая раздача
T7s открываю с BU, на BB коллирует фишной опп, 40/24, и наверное стил не самый оптимальный. Но - он любит блефовать крупными рейзами в моно-доски, так что расчет на большие имплайды при попадании во флеш. Плюс видел его коллы и игру с мелким одномастным мусором. Стеки глубокие, около 280бб.

На флопе AJT радугой и он чекает. Решаю чекать вслед, попытаться дойти до ШД - фиш не очень агрессивный, но чек-рейзит 14%, не хочу ставить здесь. На тёрне К, дающее мне флеш дро. В принципе планировал коллировать здесь донк, но он чекает опять. Ставить опять нет желания, эквити неплохое, превращать в блеф не хочу.

На ривере 6ка, закрывается флеш и он донкает 5бб в банк 7бб. На руках третий натс, банк мизерный, решаю рейзить на велью. Во-первых, он точно проколлирует с младшими флешами, во-вторых, иногда он кольнет со стритом, сетами и может даже с двумя парами. В-третьих, если он блефует - то может впоследствии будет опасаться. В общем мне кажется рейз здесь неплох, так что кручу до 20бб. В принципе до сих пор достаточно несложно и понятно всё...

Но здесь он меня перекручивает не задумываясь, до 55бб. Инста-рейз от него я видел на флешовой доске два раза, один раз я сбросил, второй раз перекрутил и сбросил он. Шансы банка 30% и вопрос в том, есть ли здесь колл? Есть ли в спектре младшие флеши в таком розыгрыше? Или только J и Q? Тогда мне показалось, что он способен так переигрывать мелкий флеш, сейчас думаю что - навряд ли. С 9х он скорее кольнет.

В общем вопросы такие:
1) Нормальный ли розыгрыш до ривера?
2) Есть ли рейз донка на ривере? Или лучше просто коллировать?
3) Какие действия после 3бета на ривере?
Флеш J2

Вторая раздача
44 на SB, опп с пометкой "-25к" стилит с BU (1 из 3), стеки очень глубокие, 370бб. Оппонент 21/14, но с огромной минусовой дистанцией, до этого попал фишу под переезд, стал агрессивничать и мне кажется тильтовать. Здесь я решил не коллировать без позиции просто на сет велью, а зарейзить на блефе. Он просто кольнул.

Флоп сказочный - АА4. Мне кажется здесь стоило ставить конт-бет, не помню точно почему решил чекнуть и рейзить,  но он чекает вслед. На тёрне 9ка, здесь я ставлю и он гей-рейзит. Решаю сразу 3бетить, но он просто коллирует. В банке уже около 200бб, на ривере бланковая 6ка и здесь есть два варианта. Думаю оптимальнее всего сыграть чек-колл, чтобы дать ему возможность самому поставить с Ах. Но я решил, что здесь лучше выжимать по максимуму и поставил полбанка. В ответ он запушил, и мне надо коллировать 16$ на выигрыш банка 73$. Часто ли у него будет рука, слабее нашей? Тем более что рук сильнее достаточно много: AA, 99, иногда может и 66, А9, А6, А4. Будет ли он пихать здесь Ах и хуже? В раздаче мне показалось что да, основываясь на его немного неадекватной игре до этого.

Вопросы примерно такие же:
1) Нормально ли до ривера? Надо ли 3бетить тёрн, или просто кольнуть?
2) Надо ли пытаться раздувать банк с младшим из натсов в таких глубоких стеках?
3) Как правильно играть на ривере? Чек-колл? Есть ли колл пуша?
A9o

2 комментария:

  1. 1. Я бы не открывал Т7s в такого фиша. И на ривере надо было выбрасывать. У него конечно будут иногда руки с 8 или 9 хай, но чаще будут руки сильнее. Остальное ок.
    2. Если оп в тильте, то 3бэтить его без позиции с такой рукой мне кажется не очень плюсово. конбэт надо ставить по любому, причем большего размера, можно почти в банк, т.к. если у него Ах, то он вколит, также как и с карманкой, а руки типа Т9s выбросит на любую ставку. Ну а на терне чек-рэйз или еще 1 бэт.
    По раздаче на терне: На минрэйз нет смысла крутить, если у него ни чего нет, то он отвалится на твою ставку, с трипсом он скорее всего просто бы вколил, а с фулом как раз крутить в самый раз. Я бы бет кол играл. И на ривере или бет фолд или чек кол.
    На ривере: После его минрэйза и кола я думаю, что там редко будет трипс. Скорее трипс он бы колил на терне. Поэтому в ставке на ривере нет смысла. После такого экшена не терне, на ривере я бы чекал и смотрел что будет делать оп. Если запушит, то я выброшу, если поставит около трети банка, то кол.
    Вот, как-то так...

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, все так и есть. На свежую голову все очевидно, а за столом - бывает путаюсь в рассуждениях.

    ОтветитьУдалить