пятница, 5 августа 2011 г.

Хорошо, но мало

Сегодня (в пятницу вечером) появилось время поиграть, но садился с опаской. Так и есть - столы ломятся от фишей, однако после переосмысления игры и хорошей концентрации - оказалось с ними можно играть. Попробую осторожненько оседлать и выходные. В общем откатал чуть больше часа, 700 рук, +21$, по EV опять в нуль - это одна веселая раздача, когда после рейза UTG и 4 коллов я сквизил с АК с ВВ в полуторном стеке, все сбросили, а BU мин-4бетом сыграл. С естественным подозрением на натсы я просто заколлировал вхолодную и потом выставился с попаданием в К и с натсовым флэш дро. Опп открыл АА, но мне доехал флеш.

Кстати - набил халявный статус Gold Star, еще неделька - и будет уже Platinum. Как бы то ни было - считаю что сыграл хорошо, без грубых ошибок. Хотя и набралось 8 штук КПБ, но они все меньше 50бб, в сумме всего на 25$ - это самый лучший результат. В основном блефы, нр появились еще "сдачи", это хорошо, т.к. если в подобных ситуациях не фолдить, то проигрыш переходит в раздел "ошибки" и увеличивается в размере... В общем вот анализ:

NMB 18%: CL 8%, BB 10%, CF 0% (not my bad, cooler, bad beat, coin flip)
MB 82%: MS 0%, BF 52%, GU 30% (my bad, mistake, bluff, give up)

Интересных раздач особо и не было. Пометил парочку, в которых сфолдил на экшен, но сейчас стал просматривать - фолды достаточно очевидные и скорее правильные, чем нет.

Кстати, вчера-сегодня смотрел ВОД под названием "30 основных ошибок" и там, среди прочего, было много рассуждений по поводу фолдов. Одна из них - боязнь эксплуатации. Т.е. если в меня ставят и я сбрасываю крепкую руку, то меня напрягает тот факт, что впоследствии опп будет это использовать. Это часто существенный фактор для колла на ривере, а надо его просто игнорировать, т.к. фолд дает слишком мало информации оппоненту. Еще момент: плохой фолд, во-первых, меньше беспокоит и быстро забывается, во-вторых, меньше влияет на психологический настрой, не вгоняет в тильт, а в третьих - он не обязательно именно плохой, чаще хороший или нормальный. А плохой колл, в свою очередь, чаще именно плохой, сразу вгоняет в тильт, раздражает сам факт совершения ошибки, и конечно - стоит намного дороже. Ну в общем интересные мысли были, сделал какие-то выводы и пытаюсь использовать в игре. Всё-таки фолд обычно меньшая ошибка, чем колл, и более дешевая. Так что в любых сомнительных ситуациях - сдаюсь и не парюсь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий