среда, 10 августа 2011 г.

Ударными темпами

Сегодня отыграл аж 6 часов за 4 сессии, почти 4 тысячи раздач, итог +5$, вот так вот. Сначала вообще проиграл около 5 стеков, затем потихоньку отыгрывал, в основном в вечерне-ночной сессии. Да и по EV сначала был недобор, к концу дня почти сравнялось. Положительные стороны конечно тоже есть, набил халявный статус Platinum Star и кучу очков, теперь бонусы будут набегать быстрее. Надо бы еще сделать небольшой кэшаут, но пока не получается.

Как бы то ни было, рук за этот месяц уже набежало больше 12 тысяч рук, завтра планирую провести промежуточный анализ и посмотреть, как можно улучшить игру. А пока - вот анализ 49 штук КПБ, в сумме почти на 260$ - кошмар! Надо уже с этим что-то делать, уже около 12 на 1000 рук, а раньше было около 8. Сегодня небольшой перевес (по сравнению с предыдущими днями) в сторону кулеров и переездов, ошибок и блефов относительно них меньше. На удивление много проигрышей "под сдачу", ну просто очень часто оппоненты легко коллируют с хламом две улицы, но к риверу даже хорошие руки обесцениваются. На ривере старался поменьше блеф кэтчить в сомнительных ситуациях. Один пример (самый пожалуй сложный) приведу ниже. Впрочем - вот цифры.

NMB 50%: CL 24%, BB 19%, CF 7% (not my bad, cooler, bad beat, coin flip)
MB 50%: MS 17%, BF 12%, GU 21% (my bad, mistake, bluff, give up)

Раздача с трудным фолдом
C UTG открываются, я на BU с JJ даю 3бет, на SB коллирует фишной товарищ 36/20, впрочем всего 25 рук, статы непонятные. Первый рейзер фолдит, на флопе вдвоем, я в позиции, стеки около 150бб. На столе 974 с флеш дро он чек, я бет, он колл. На тёрне бланковая 3ка, он опять чек. Здесь стандартно два варианта против неизвестного. Либо сыграть чек бихайнд и коллировать почти любой ривер. Либо поставить сейчас и чекать вслед на ривере (пожалуй фолд на донк, т.к. двух улиц велью здесь с JJ достаточно). На столе много дров, то решаю что второй вариант лучше и ставлю чуть больше полбанка, он опять коллирует. На ривере приходит вторая 3ка и закрывает флеш. И оппонент пушит около 80бб в банк почти 130бб. Оддсы около 30%, но колла я не нашел. Чаще всего здесь будет именно флеш, иногда заслоуплееный сет (уже фулл), ну и конечно блеф. Но даже оверпары так не пихнут, две пары с флопа я уже бью, и они редко пихнут. В общем я не придумал руки, которую я здесь бью, получается - вскрывать блеф? Дороговато, сбросил. 

Вопросы такие:
1) Имеет ли смысл в таких ситуациях ставить на тёрн побольше для того, чтобы на ривере пот-оддсы для колла были лучше? Надо ли стараться сделать так, чтобы решения на ривере как такового не было - просто колл пуша или пуш на чек?
2) Ну и собственно - надо ли здесь задумываться даже о колле или изи фолд?

Фолд труден именно тем, что здесь я колебался и сомневался насчет двух возможных вариантов: какие-нибудь две пары типа 97 или блефы вроде T8. От неизвестного конечно ожидать этого нельзя, но на пару десятков рук статы у него были достаточно лузовые... Другие фолды, накопившиеся в разделе "give up" были намного проще, вплоть до сетов на стрит/флеш досках. А вот с такими промежуточным ситуациями - бывает сложнее принять решение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий