понедельник, 1 ноября 2010 г.

Итоги октября

Ну что ж, первый месяц эксперимента завершен. Было и хорошее, и плохое, надо разбираться...

В первую очередь - итоговые результаты. Суммарный банкролл на двух румах 507$, это 180$ чистого профита. Из них:
- покер NL4   +58$ (71 час, 92 тыс. рук)
- покер NL10 -200$ (20 часов, 22 тыс. рук)
- покер NL25 +92$ (2 часа, 540 рук)
- бонусы и турниры +227$

Основное внимание было конечно сконцентрировано на рабочем лимите NL4. О неудачном переходе на NL10 я уже писал, останавливаться здесь не буду. Очень удачно получилось поиграть на NL25, в качестве осторожных тренировок, к сожалению не по банкроллу и совсем мало. Без дистанции говорить конечно рановато - но в целом есть четкое ощущение, что там игра на порядок адекватнее, чем в этих микролимитных аквариумах...

Впрочем, вернемся к ним - а именно к NL4. График за месяц:


Красная линия выигрышей без шоудауна - минус 270$, т.е. около 67 стеков. Синяя линия выигрышей на шоудауне - плюс 320$, около 80 стеков. Разница чистого профита около 54$, т.е. примерно 14 стеков. Результат не очень хороший, особенно под конец месяца образовался небольшой даунстрик.  

Статистика: 

Профит 1.5BB/100, 20ББ в час.

VPIP/PFR 16.5/13, EP/MP/CO/BU/SB 13/14/17/25/27 
Steal 22%, Success 60%, vs Steal Fold SB/BB 91/85
WTSD/W$SD/W$WSF 28/51/40
3bet 5.3%, Success 49%, vs 3Bet Fold/Call/4bet 47/35/18, Sqz 3.8%
AggF 2.56, Agg% Flop/Turn/River 33/25/22, Check/Raise 2.4%
C-bets Flop/Turn/River and Success 64/65/85 46/34/39

Префлоп всё еще достаточно лузовый, хотя PFR вырос. Надо будет убрать еще, скажем до 15/12. Стилов также маловато, но для этих лимитов пока не имеет смысл расширять спектры. Думаю в первую очередь надо убирать игру на SB и с ранних позиций. Защита блайндов  при этом стала похуже, особенно с SB.

WTSD чуть великоват, а выигрыши на флопе и на ШД надо увеличивать.

3бет вроде маловат, но при этом успешен в менее половины случаев. Количество надо увеличивать, а споты выбирать потщательнее.

Основной результат октября - это хороший колл на 3бет около 35%. Но при этом стало очень много 4бетов, почти 18%, это связано с тем, что очень много агрессивных оппов с линией 3бет/фолд. Но надо будет постараться сузить спектр и побольше сбрасывать.

Агрессия вроде выглядит неплохо, а вот с конт-бетами беда. Даже на флопе они не очень успешны, а на тёрне-ривере вообще их слишком много. И вообще надо отказываться от активного баррелинга на поздних улицах, ограничиваться флопом и дальше сдаваться. По крайней мере с рыбой точно так надо делать.

Из существенных достижений октября также - возня с красной линией. Раньше был минус стек на 1000 рук, сейчас намного меньше, особенно во второй половине октября. В среднем получается около стека на 1400 рук. Продолжу с ней бороться...

Хорошие моменты: уменьшен колл на 3бет, подравниваем красную линию, неплохая попытка игры на NL25. Плохие моменты: поспешный переход на NL10 не по плану, недостаточный профит на NL4, небольшое даунстрик в конце месяца - и конечно слабо подтянуты все остальные проблемные параметры.

В ближайших планах: доигрывать на PartyPoker примерно до середины ноября, отыграть там турниры, отбить остатки бонусов - и переходить на PokerStars, возможно сразу на NL10, если банкролл позволит, хотя бы около 600$ если будет.

4 комментария:

  1. Анджей, а почему такое большое внимание красной линии? В каждом посте про нее пишешь.
    Это же линия в любом случае будет в минус идти при плюсовой игре. Чем ближе она к 0 или вообще в +, значит будет много пройгрышей на шоудауне и как следствие - общий профит в минус.
    Лучше следить за зеленой, чтобы на дистанции под углом вверх росла :)

    ОтветитьУдалить
  2. Потому что если посмотреть на график за октябрь, то видно как почти весь профит на шоудауне компенсируется сливом без шоудауна. Если подтянуть красную линию ближе к нулю, то и суммарный профит увеличится.

    На чем основан вывод о минусе профита - я вообще не понял. За счет чего изменение красной линии повлияет на синюю? Видео Субара всё еще рекомендую к просмотру ;)

    http://demonrax.blogspot.com/2010/09/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  3. Если делать упор на красную линию, значит играть более агрессивно на постфлопе. Т.е. чаще будут, например, блеф пуши, или пуши со слабым дро и пр. маргинальными руками. При такой игре понятно, что красная линия пойдет в верх, точнее в меньший минус, но в тоже время ты иногда будешь получать кол на свой блеф с сильными руками опа, что приведет к уменьшению выйгрыша на шоудауне. Может быть это не приведет к уменьшению общего профита, но то, что уменьшится наклон синей линии, уверен на 100%. Возможно, мнение изменится после просмотра видео. Займусь в ближайшее время.

    ОтветитьУдалить
  4. Если делать упор на красную линию, это совсем не обязательно ТОЛЬКО увеличенная агрессия на постфлопе. Во-первых это более правильная игра на префлопе и вход на постфлоп с приемуществом. Например, меньше коллов 3бета, меньше игры вне позиции, меньше оверлимпов с последующей пассивной игрой на флопе. Во-вторых, это более агрессивная игра на постфлопе в НУЖНЫХ спотах, а в ненужных - отказ от борьбы. Основная идея - меньше вкладывать фишки в банк, за который не планируешь бороться дальше. Это всё совсем не значит, что надо больше блефовать.

    К сожалению, в видео нет ответов на вопрос "как поднимать красную линию", там говориться только что "надо улучшать свой постфлоп" - но видео однозначно стоит пересмотреть. И статью прочитать тоже рекомендую!

    ОтветитьУдалить