пятница, 5 ноября 2010 г.

Дополнительный анализ

Вчера игра опять не заладилась, так что сел перелопачивать базу накопившихся рук за пару месяцев. Набрался сэмпл около 200 тыс. рук на NL4 на PartyPoker. Поигравшись до трёх часов утра с фильтрами, еще поковырялся по форумам, по статьям, сделал некоторые выводы. В основном - повторение известных фактов, что-то посвежее - в любом случае полезно сформулировать и записать, а потом применять на практике. Получается некий рецепт побития микро-лимитных аквариумов. Постараюсь корректировать и дополнять в процессе дальнейшей игры, а пока - рецепт такой:

1) Играть надо ультра-тайтово вне позиции, просто тайтово в позиции. Никаких расширений диапазонов до адекватных лимитов даже не придумывать.

2) Основные минусовые позиции - блайнды, играть очень тайтово. При этом играть только агрессивно - это простое следствие из первого пункта.

3) Входить на флоп либо являясь агрессором, либо в позиции недорого со спекулятивными руками (карманки только на сэт, одномастные коннекторы только на дро). В первом случае играть агрессивно на постфлопе, во втором играть фит-ор-фолд.

4) Никаких коллов 3бетов! В основном фолд, если рука хорошая для игры на стэк префлоп - то рейз/пуш. Коллировать только в специфических ситуациях с хорошими пот-оддсами, очень редко. Коллировать с AQ-AJ, с карманками и коннекторами - просто слив банкролла.

5) На 4бет играть выгодно только фолд и колл, рейзы и пуши - минусово. В целом оно и понятно - примут только на натсы, все слабые карты сбросят. Следовательно и АА-КК не всегда хорошо пушить на префлопе, разбавлять коллами. АК-QQ, иногда AQ-JJ можно коллировать и играть флоп.

6) Никаких блефовых конт-бетов не делать ни на флопе, ни на тёрне. Как минимум должно быть двухсторонне стрит дро на флопе, как минимум топ-пара на тёрне. Всё остальное в минус.

7) На рейз конт-бета почти всегда есть колл (если выполнен предыдущий пункт), часто затем конт-бет тёрна забирает банк, почти никогда не рейзят.

8) Против конт-бетов с маргинальными руками: 
    - на флопе колл/рейз, меньше фолдов
    - на тёре только рейз, колл минусово
    - на ривере только фолд, третий баррель без руки ставят редко

9) На ривере в основном велью бет/фолд, редко коллировать рейз.

Самая толковая статья из попавшихся: "Как бить микролимиты" 

Комментариев нет:

Отправить комментарий