среда, 17 ноября 2010 г.

Планы на второй этап

Итак, пора сделать выводы и поставить цели на вторую часть. Вопрос о даунстрике и о его завершении всё еще остается открытым, и честно говоря я не знаю как это оценить толком. А значит - не будем пока его включать в рассмотрение. А вот существенное изменение результата при переходе от игры на с 20-24 столов на 4-6 достаточно очевидно.

Отметил следующие положительные стороны игры на меньшем количестве столов:
1) Внимание: очевидно, что внимание и мышление концентрируется на меньше количестве объектов, а значит лучше выявляются слабости и тенденции игроков, соответственно лучше удается их эксплойтить - а это всегда профит.
2) Время: опять же логично, что на принятие решения остается намного больше времени, можно успеть просмотреть статистику, нотсы, вспомнить историю и выбрать правильных ход.
3) Обучение: основное преимущество игры - это эффективное обучение. Изучение ситуаций и анализ действий оппонентов напрямую повышает скилл.
4) Блеф: всё вышесказанное позволяет увеличить количество блефа, а соответственно увеличить выигрыши без шоудауна и поднять красную линию. Конт-беты и баррели ставятся в нужных спотах - это опять же профит.
5) Анализ: за счёт меньшего количества сыгранных рук удается лучше анализировать раздачи как по ходу игры, так и после неё. Всего несколько ситуаций требуют осмысления после сессии и зачастую в памяти еще остаются условия, в которых проходила раздача.
6) Выбор столов: в первые 10-15 минут удается выявить основную рыбу и заменить плохие столы с крепкими игроками на рыбные. Это большой плюс к профиту.
7) Мета-игра: всё вышесказанное сводится к улучшению качества мета-игры. Удается следить за динамикой стола, за историей с игроками, за изменениями в их поведении, улавливать тильт, повышение агрессии, лузовость и прочее.

У мультитейблинга остается лишь одно преимущество: количество рук в час, а соответственно больше очков и рейкбек. Но профит 30ББ/100, увеличение банкролла, повышение скилла и переход на лимит выше - я считаю намного важнее. Итак, официально завязываю с мультитейблингом, по крайней мере на какое-то время.

Теперь о планах на ближайшее будущее. Вторым пунктом в изначальном плане был переход на NL10 с банкроллом 700$ и подъем до банкролла 1800$ за два с половиной месяца до начала февраля. Сейчас банкролл чуть меньше 400$ (с учётом кэшаута около 50$), лимит NL5 бьется, но условия изменились, надо пересмотреть и план.

Итак, в связи с переходом к игре на 4-6 столах, банкролл менеджмент сведём к 40БИ для перехода на следующий лимит и 35БИ для возвращения на предыдущий лимит. Двух с лишним месяцев должно хватить для достижения NL25.

1) Переход на NL10 при 400$ в ближайшее время.
1) Переход на NL25 при 1000$ к началу февраля.

4 комментария:

  1. Считаешь переход на 4 стола осознанкой? :)

    ОтветитьУдалить
  2. Конечно :) В твоих книжках разве не советуют играть 4 стола, для качественной игры? ;) Я в 1 видел такой совет. Думаю, что 4 стола оптимально. Когда уверенно бъешь лимит, можно увеличивать количество столов. А при переходе на новый лимит, я уменьшал количество столов вообще до 2х. Так и заливаешь меньше и больше внимания особенностям лимита уделяешь.

    ОтветитьУдалить
  3. Да конечно советуют по 2-4 и подниматься. Но просто в начале казалось, что мультитейблить плюсовее и казалось, что лимит бьется. Потом что-то случилось, оценить трудно что именно. Может просто устал... В общем сейчас кажется всё в норме, книжки рулят! :)

    ОтветитьУдалить