воскресенье, 20 марта 2011 г.

День Четвертый - статьи

Сегодня добил две оставшиеся статьи для Бронзы по постфлопу. Завтра посмотрю "дополнительные статьи", может тесты попробую, надо сделать перерыв со статьями... Еще решил как-то отделять статьи от видео, вот не могу пока понять как лучше - разные посты или в одном как-то разделять... Подумаю как лучше...

Итак, две темы по постфлопу - игра против PFR и игра в лимпованных банках.

Постфлоп - игра без инициативы:
1) Не следует часто колд-коллить, без инициативы играть реже, особенно вне позиции. Обычно это карманки, одномастные коннекторы и мелкие тузы. Не делать этого в уменьшенных стеках. На флопе рассчитываем попасть в две пары и лучше, либо в хорошее дро. Всё остальное - чек-фолд.
2) На флопе с сильными готовыми руками (сет и лучше) играть на велью, без позиции донкать в мультибанках, в хедс-ап - можно чек-рейз или чек-колл на безопасных флопах. Мелкие донки для провоцирования блеф-рейзов. В позиции - ставить на чек, на конт-бет рейзить на дровяных или монотонных бордах, на безопасных - можно слоуплеить, лучше всего готовый стрит.
3) Мусор и слабые дро выбрасываем, максимум в позиции - ставим после всех чеков. Дальше сдаваться. Сильные дро разыгрываем обычно пассивно, с учетом оддсов и имплайдов.
4) Средней силы руки - самое сложное. Общая мысль - пот контролить, как можно дешевле реализовывать шоудаун велью, фолдить на экшен. Без позиции можно играть донк/фолд, в позиции с лучшими руками - рейзить конт-бет, но затем сдаваться.
5) На тёрне - сильные руки прекращать слоуплеить и собирать велью. Также если собралось дро - начинать агрессию. Мусор, слабые руки и дро - можно одной ставкой блефовать, если до этого все две улицы чекали. Стараться не блефовать.совсем без эквити.
6) Средней силы руки - фолд на бет, бет на чек, фолд на экшен. Если опп заколлировал рейз на флопе, быть еще осторожнее. Вне позиции донкнуть, если на флопе был чек/чек, если был колл донка на флопе - играть чек/фолд сейчас.
7) На ривере - ставить последний велью бет с сильными руками, фолдить несросшиеся дро и мусор. Со средними руками стараться получить дешевый шоудаун - чек-бихайн и блок-беты. Если опп играл чек/колл флоп, чек/колл тёрн, донк ривер - фолд, сильная линия. Бет/чек/бет обычно фолд, небольшую ставку или в хорошей ситуации - можно колл. Придерживаться правила "двух улиц велью" - т.е. либо ставить флоп, чекать тёрн, ставить блок-бет ривер, либо бет флоп, бет тёрн, чек ривер.
8) В ситуации когда к риверу срастается дро, но в стеках остается около 1/2 банка - предпочтительнее пушить самому, т.к. фолда все равно нет. Самому никогда не блефовать с несросшимся дро - умники будут блеф-кэтчить и чекать, провоцируя на блеф.

Основные выводы:
1) Поменьше колд-коллить в целом.
2) Ловить хорошие флопы и разыгрывать агрессивно.
3) Для средней руки двух улиц велью достаточно.
4) Не переигрывать средние руки - пары, топ-пары, мелкие оверпары.

Постфлоп - неповышенные (лимп) банки:
1) В целом диапазоны слабые, банки маленькие, отношение SPR большое. Играть на стек в лимп банках - почти всегда большая ошибка. Обычно руки те же - карманки, одномастные коннекторы и тузы, стараться играть в позиции, ловить на флопе сет и старше, иногда двух пар достаточно.
2) Множество факторов - главное играть как можно более осторожно и прямолинейно.
3) На флопе либо бет/фолд, либо чек/фолд. Чек/колл или бет/колл только с дро в мультибанке по шансам. Рейзить часто бессмысленно, только с натсами и если есть вероятность получить экшен. Сильные дро ставить самому, либо коллировать по шансам. С руками средней силы - особенно осторожно, ставить и фолдить на экшен. На донк - рейз/фолд, дальше сдаваться. С сильными готовыми руками - ставить и рейзить побольше, особенно на опасных бордах.
4) На тёрне играть также, если на флопе все прочекали. Если на флопе был экшен - у нас либо дро, либо готовая рука. С сильными - ставим, со средними играть по принципу "две улицы велью". Бет тёрн, чек ривер - лучше против пассивных, для защиты и велью против дро, установить стоимость шоудауна. Чек тёрн, колл ривер -  пот контроль, провоцирование блефа, однако без защиты и с потерей велью. Если в нас ставят - не коллировать, чтобы потом фолдить ривер - принимать решение сразу.
5) Если срослось какое-то дро и опп донкает, то рейзить с сетом и старше. С двумя парами осторожнее, возможен колл.
6) На ривере при отсутствии экшена ранее - ставим 1/3-1/2 банка со средними парами и старше. С готовыми руками лучше - принимаем решение о колле ставки в зависимости от разных факторов, в основном - есть ли в спектре руки, которые мы бьем. Если что-то срослось - в позиции чекаем вслед, не блефуем, без позиции - блок-бет/фолд. Если дро не срослось - можно дать оппу возможность блефануть и коллируем.
7) С сильными руками всегда ставим третью улицу на велью, при безопасном бланковом ривере - можно ставить на велью ТП+.

Основные выводы: 
1) Никогда не слоуплейим готовые руки, играем агрессивно.
2) Линия бет/фолд всегда лучше линии чек/колл.
3) Играем очень осторожно, не переигрываем слабые и средние готовые руки.
4) В любом случае на излишний экшен в маргинальных спотах - сбрасываем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий