воскресенье, 27 марта 2011 г.

День Десятый

Занимался исключительно видео и много играл. Накатал около 3500 рук на NL2, думал в субботу с фишами - лучше всего тренироваться. Немного попробовал гриндить по 20 столов, хотел проверить как оно идёт на NL2 c простыми решениями. Сначала был даже какой-то профит, и красная линия поползла даже вверх. А потом посыпались кулеры - всего за день было около 16 штук. Два из них - с глубокими стеками по 3 бай-ина, остальные по полстека-стек. Проиграл несколько коинов на префлопе. Переездов почти не было, впрочем на 2 с лишним стека натекло. В общем - результат минус 7 стеков. Кроме того купил билет на воскресный турнир за 11$. 

Просмотрел три части ВОДа "DjCoax is robusto!" Verneer'a. Сюжет такой: один из его учеников, катающий NL5, попал на мега-турнир за 1$ и там занёс около 1500$. Вывел почти всё, оставил около 300$ на покер и, по буржуйски, перешел на заоблачные лимиты - сел осваивать NL10. В трех частях ученик играет на 3-4 столах, а тренер комментирует. После каждого видео тренер дает обзор игре и предлагает советы по её улучшению. 

В целом многое я уже слышал, некоторые ошибки ученика были очевидны даже мне. Много времени поначалу уделялось обсуждению выбора столов и выбора места за ними, варьирование размера открытия и расширение спектра на баттоне. Вот остальные интересные мысли, которые я для себя отметил:

1) Коллировать карманки блайндов против открытия из CO/BU только лишь на сет-велью - большой лик. Против высокого ATS >40% - больше 3бетить. Против высокого ATS, но низкого фолда на 3бет <35% - больше фолдить (даже если попадем в сет - с таким широким спектром опп не оплатит). Против нитов с VPIP <14% и против низкого ATS - больше коллировать, ловить сет и забирать стек. Против высокого конт-бета на флопе >75% - колл префлоп, чек-рейз флоп.
2) На дровяных бордах со маргинальной рукой - бет/бет/чек (собирать велью с дров), на сухих бордах - бет/чек/бет.
3) Слабая ставка от слабого игрока на очень дровяном борде - обычно слабая готовая рука или дро. Редко упадет на рейз. Так что - рейзим больше флоп-тёрн, поменьше на ривере.
4) Разыгрывая например T9s из BU против открытия ТАГа 20/20 с МР (либо 3бетом, либо коллом, чтобы вошли блайнды в мультипот), нельзя сдаваться при попадании во флоп, скажем K94h. МР конт-бетит в такой флоп почти всегда, мы должны коллировать или рейзить. Если мы собираемся здесь фолдить на конт-бет, то следует сразу фолдить на префлопе.
5) Не коллировать 3беты без позиции и вообще поменьше играть вне позиции доминируемые руки типа QJo. Даже если попадем в натсы - проплатят мало, а попав под доминацию - можем потерять много.
6) Следовательно, вне позиции: JJ+, AK - 4бет/пуш, AK, KQs - можно коллировать, 22-ТТ - тоже коллировать, на сет велью.
7) Попав в натсы ООР с флопа, надо максимизировать велью. Чек/колл, чек/рейз выглядит очень сильно, лучше сыграть чек/рейз на флопе, можно даже мин-рейз - чтобы оставить оппа в банке. Или чек/колл флопа, донк тёрне - тоже не так сильно выглядит.

Комментариев нет:

Отправить комментарий