среда, 23 марта 2011 г.

День Шестой

Вчера оставалось свободное время, а руки уж очень сильно чесались. Не удержался и сел поиграть для разминки NL2. Старался прокручивать в голове основные мысли, усвоенные за последние дни, старался тщательно обдумывать ситуации и старался играть как можно более правильно. Отыграл около 300 рук всего за час, но тем не менее думаю не зря. Надо навыки правильной игры не только в голову вдалбливать, но и фиксировать в виде моторики пальцев. Думаю свободное время до конца месяца постараюсь тратить на игру на NL2, а затем возможно начну более активно играть на NL5 - банкролл благо позволяет. Кроме того надо отработать немного VPP очков для того чтобы сохранить статус Silver Star...

Сегодня проработал несколько статей, прошел пару тестов, начал новую серию ВОДов, отыграл еще 1100 рук на NL2, вполне успешно. 

Статьи про розыгрыш АК и AQ:
1) AK всегда разыгрывать агрессивно префлоп
2) AQ в позиции стараться агрессивно, без позиции - попроще, поменьше
3) Постфлоп на мелком флопе - конт-бетить, но в мультипоте - сдаваться
4) Оценивать спектр колла 3бета и играть соответственно постфлоп
5) Обычно сдаваться с ТПТК на экшен от тайтовых и пассивных оппов
6) По принципу "две улицы велью" - либо одна улица с рейзом.

Тесты про AQ сначала прошел очень плохо, а при просмотре ошибок оказалось, что это тесты для фулл-ринга. Вечером попробовал еще раз пройти, стараясь выбирать более тайтовый режим игры на префлопе, стало намного лучше 80% и 90%.

Видео начал было смотреть ВОДы от Sergo, но быстро бросил. Во-первых всего одна серия "теории", всё остальное - живые сессии. Во-вторых, в основном - фулл-ринг. В третьих - ну совсем вялые и скучные сессии. Если уж смотреть ВОДы - то какие-нибудь качественные и известные. Я в общем рассчитывал увидеть некий фундаментальный курс по микролимитам, теория с примерами, основательно и шаг за шагом. К сожалению - это не оно, да и не видел пока подобного курса.

Итак, заменил видео на ВОДы от Verneer'a, есть пять серий Scaling Mt. Micro - тренер играет нечто вроде марафона от 100$ до 1000$ от NL10 до NL50. Первая часть - обзор серии, вторая и третья - живые сессии. Надо сказать, что автор играет так же как я пытался когда-то играть в режиме гринда. Он играет 8-10 столов, наложенных друг на друга, интересные споты отодвигает в сторону и уделяет больше внимания. Правда он пользуется преимуществами Table Ninja и не гоняет 20-25 столов, как я это делал. Да и делает он это явно умеючи. В общем есть чему поучиться - буду вникать.

Источники профита на NL10:
1) Выбор хороших рук и быстрый их розыгрыш. Поймали натсы или хотя бы ТПТК - бет/бет/бет, пока не доказано обратное. Если в нас чек - ставим, если в нас ставят - рейзим. Сегодня кстати проплатился оверпарой против сета, так что надо осторожнее с этой концепцией.
2) Захват инициативы на префлопе: стараться входить в банк PFR, особенно в позиции. Много изолировать и 3бетить.
3) На постфлопе уделять особое внимание и стараться играть в позиции, реагируя на действия оппонентов передо мной.
4) Не заботиться о балансировании линий:
      - на префлопе в лузовых фишных играх ставить побольше с премиум руками
      - не особо волноваться о мета-игре, а точнее - не сильно на неё ориентироваться
      - в основном 3бетить на велью, меньше лайт-3бетов

Основая мысль: играть эксплуатируемые простые линии, не думать о балансе до нормальных лимитов, вливать в банк с хорошими руками, осторожничать с маргинальными.

Комментариев нет:

Отправить комментарий