четверг, 24 марта 2011 г.

День Седьмой

Сегодня в программе: статьи из раздела дополнительных материалов, продолжаем смотреть серию Verneer'a, отыграл почти 1000 рук на NL2, не так энергично как раньше - но пару стеков поднял.

Статьи по неповышенному банку, обычно чек на ББ для фриплея: 
1) Избегать конфронтаций с маргинальными руками, ловить натсы.
2) С доминируемыми ТП+слабый кикер - некий WA/WB, чек/фолдим или бет/фолдим, пассивно ползти к ШД. Если никто не проявляет интереса к банку - в позиции ставить самому.
3) С натсами максимизировать велью, стараться не спугнуть оппонентов чек/рейзом, играть скажем чек/колл на флопе, чек/рейз на тёрне или ривере - давать возможность блефануть агрессивным оппонентам. В пассивных линия одна - бет/бет/бет.

Общая идея: играть очень осторожно, опасаться доминации и дро, осмысленно выбирать споты для ставок, в экшен не влезать, а с натсами - газовать, раздувать банк.

Игра против мини-рейза без позиции:
1) Фолд редко хорошая линия, либо колл и переоценка на тёрне, либо рейз сразу.
2)  С крепкими ТП или ОП на дровяном флопе - с агрессивным оппонетам можно ре-рейзить и стекаться. На сухом или спаренном борде - осторожнее.
3) Против пассивных оппонентах - в любом случае лучше кольнуть на флопе и смотреть по тёрну. На сросшихся дро и против больших ставок - чек/фолдить, мелкие ставки коллировать или рейзить, а также можно играть бет/фолд в подходящих ситуациях.

Общая идея: оценивать тип оппонента и спектр его рук.

Просмотрел еще полторы серии Verneer'a, нашел и скачал последнюю шестую. Оказалось кстати что это лишь "первый сезон", второй из трёх серий уже скачал, третий самый свежий 2011 года - пока не нашёл. ВОДы этого автора очень хорошие, буду досматривать все что найду.

В первую очередь досмотрел вчерашнюю половину живой сессии. Там была интересная раздача: 3бетили 88 с SB против открытия с BU, получили мини-4бет. Без позиции колла нет, против его спектра 4бет/колла - пуш тоже невыгоден. Решение: фолд. Т.е. ситуация изменилась: изначально 3бет был на велью, на 4бет - велью нет, игру не продолжаем.

Другие полезные мысли:
1) Против мин-донков или мин-лидов на тёрне - рейзить и получать бесплатный шоудаун.
2) Линия чек/колл, чек/колл, лид на тёрне - обычно сильная рука.
3) Овербеты коллировать с особой осторожностью.
4) Эксплойтить (3бетить оппов с высоким фолдом на 3бет, давить на оппов с высоким фолдом на конт-бет) и стилить (как можно шире с BU, чуть тайтовее с СО и SB) по полной программе.
5) Увеличить количество 3бетов в позиции:
      - премиум руки для велью
      - спекулятивные руки для стила против высоких фолд на 3бет и фолд на конт-бет
      - для метаигры (не так важно на микро), а именно - балансировать диапазон 3бета, вынуждать оппов тайтиться без позиции, бороться с высоким ATS, путать, давить, вводить в тильт, как результат - вынуждать совершать больше ошибок.

Второе видео - четвертая часть - посвящена концепции ABC покера. Автор достаточно подробно обсуждает своё понимание и приводит примеры. Основные идеи:
1) Прямолинейная, эксплуатируемая игра, без слоуплеев и хитростей - залог успеха.
2) Спектры префлоп рейзов: костяк спектра составляют карманки и старший бродвей. По мере перемещения к поздней позиции - спектр обрастает дополнительными руками вплоть до 70% открытия, т.е.использовать BU на полную катушку.
3) Выбор столов и места за столом. Самый важный оппонент - слева, а также двое справа.
4) Руки-дро разыгрывать пассивно, при попадании - переключаться на агрессивный режим.
5) В маргинальных ситуациях - не ставить/рейзить. Одной-двух улиц велью достаточно, на экшен - сдаемся. Принцип: сильным рукам - крупные банки, слабым - мелкие.
6) Не передумывать и не переигрывать руки. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий