воскресенье, 27 марта 2011 г.

День Одинадцатый

На сегодня теория и практика закончилась, посмотрел один ВОД Verneer'a из запланированных трёх, остальные прокрутил - сил нет смотреть очередную живую сессию с разжевыванием базовых концепций. Отложу до лучших времен, а еще лучше - вообще отложу. Есть еще много других ВОДов для просмотра. Тренировка 4ertik'a не состоялась, по слухам - тренер завалился спать. Я конечно понимаю, у него там на Дальнем Востоке уже около полуночи было. Но мне кажется что это совершенно неприемлемо. Разочарование в 4ertik'e как в тренере - еще больше растет... А еще кучу его ВОДов смотреть...

Откатал около 1000 рук на NL2 c профитом 11$, кроме того добил бонус $10 - так что вчерашние издевательства дисперсии и покупка билета на турнир почти вернулись. 

Идеи из ВОДа на тему игра в 3бет потах:
1) Против 3бетов в основном фолдим, фолдим, фолдим! Это самое простое, дешевое, правильное действие. Исключение: мини-3беты - их выгодно коллировать с любыми двумя картами.
2) В позиции: иногда коллировать, меньше 4бетить. Против назойливых 3беттеров - можно больше коллировать с руками типа AJ, KJs, KQ.
3) Без позиции - не коллировать, играть 4бет или фолд. Расширять спектр 4бета против назойливых.
4)  4бетить только на велью, планируя выставляться. Лайт 4беты - только против регов с определенными нотсами/ридсами, на микролимитах - лучше вообще не делать. 
5) Основные причины для 3бета на микро: максимизировать велью с премиум руками и забирать мертвые деньги против лузовых стилов. Причём забирать можно как на префлопе (против высокого фолда на 3бет), так и на постфлопе (высокий фолд на конт-бет). Третий вариант - блеф-3беты (для создания имиджа, давления на оппов, балансирования диапазона) - стараться исключить на микролимитах. 
6) Если необходимо - добавлять лайт-3беты только в позиции с руками вроде коннекторов, карманок, а также блокеров в виде одномастных Ах. Вне позиции с блайндов против широкого спектра стилов - 3бетить руки с хорошим эквити против диапазона стила, например, J9s, 87s и т.п. только против высокого фолда на рестил. Карманки обычно лучше коллировать на сет велью, а не 3бетить.

Относительно колд-коллов:
1) Никогда не коллировать просто так. Всегда иметь план на постфлоп, подбирая доски и ситуации для чек-рейза или блеф рейза конт-бета, флоатить соответствующих оппонентов, стараться играть в позиции.
2) Всегда думать в рамках получения профита. Оценивать диапазоны оппонентов, прикидывать как можно лучшим образом извлечь велью. 
3) Предпочтительнее коллировать с карманками и коннекторами в позиции, давая возможность блайндам зайти в мультипот.

Комментариев нет:

Отправить комментарий