четверг, 31 марта 2011 г.

Результаты NL5

Уже пару дней катаю NL5, отыграл 5000 рук с результатом минус 16$ (по EV еще больше -27$). Играю со статами 21/16, 3bet 7%, WTSD 30%, W$SD 52%. Красная линия минус 6$.

Считаю в целом играю неплохо, но пока допускаю ошибки - скорее тактические на префлопе/флопе, которые на поздних улицах влетают в кругленькую сумму. Самые крупные проигрыши - это выставление со вторыми натсом, но часто трудно назвать это кулером, разве что иногда. Всё-таки в основном - это ошибки на ранних улицах. Дело еще осложняется тем, что фиши часто сидят с углубленным стеком. Я либо докупаюсь, либо (чаще всего) просто потихоньку накапливаю такой же стек. А потом когда случается кулер, переезд или ошибка - уходит назад крупных двойной банк. Если учесть, что таких банков было порядочное количество, то результат минус 3 стека - очень неплохой. Продолжаю работать над своей игрой.

График приводить пока не охота, но в целом он состоит из трёх участков:
1) За первые 600 рук проиграно почти 40$ - прямо сходу в пропасть, ууухххх! Это связано с неким напряжением, непонятно почему возникшим при переходе на "хайроллерский" лимит NL5. Допустил несколько ошибок, несколько плохих решений в тильте, словил парочку кулеров - и досвиданья весь предыдущий профит на NL2.
2) Следующие 3500 рук я играл предельно собрано, проигрывал только с кулерами и переездами, без единой крупной ошибки. Выигрыш составил 50$ - значит не еще всё потеряно, даже вышел в плюс, отбив начальный залив.
3) Последний период в 1000 рук состоялся вчера вечером, в одной сессии проиграл около 20$. Крупных минусов было шесть раздач в сумме на 6 с лишним стеков, выкладываю их ниже. В целом играл очень неплохо, за исключением вот этих раздач - всё в стабильный профит, так что думаю играю в основном адекватно.


1) 125bb QQ vs AK. Возможно не стоит часто выставляться с QQ на префлопе на микролимитах с глубоким стеком, но оппонент 52/28 с агрессией 10 - не хотелось играть постфлоп. Думаю правильное решение.

2) 120bb TTvsKK. С аналогичным оппонентом 52/29, но с нулевой агрессией сыграл неоптимально. Он рейзил с UTG 3bb, я 3бет в МР 10bb, он гей-4бет 17bb. Заподозрил как минимум AJ+, JJ+, т.к. он достаточно пассивный и раньше не 4бетил. На флопе J2J играем чек/чек. Конечно у него иногда будет валет, но в спектре больше AQ/AK рук, чем валетов и оверпар. На тёрне выходит еще одна 2ка, он ставит и я коллирую. Думаю он часто здесь поставит Ах на дважды спаренном борде. На ривере - третья двойка, на столе фуллхаус JJ222 и он допихивает остатки где-то в полбанка. В общем оддсы на колл 27% и против вышеуказанного спектра - те же 27% эквити, так что околонулевой колл. Мне показалось, что чаще мы попилим, чем у него будет QQ-AA, Jx. Наверное, это слишком оптимистично...

3) 100bb c KQs на борде KJT4ss - в банке нас было трое, на тёрне у меня ТП+OESD+FD, передо мной донк-бет и колл - я пушил в основном ради мертвых денег, но и оба фиша (72/23 и 44/8) могли бы заплатить с дровами или с любыми парами. Против лучших готовых рук у меня тонна эквити. В общем один из оппов кольнул и показал готовый стрит с Q9, мне ничего не доехало. Возможно имело смысл коллировать и смотреть на ривер.

4) 150bb с QTs - отрываю с UTG в фиша на блайндах, весь стол достаточно тайтовый, сплошные мультитейблеры. Фиш коллирует вне позиции, всё по плану. На флопе K92r он ставит меньше полбанка, у меня гатшот, кроме того не факт что он попал, так что коллирую, чтобы ориентироваться на тёрне. Приходит J, дорастает гатшот, осталось извлечь велью, если он попал во что-то. Он опять донкает, в этот раз почти в банк - то что надо. Прикидываю, что он попал в ТП и лучше, а может в стрит-дро с Qx. В общем стеки глубокие, надо увеличивать банк - рейзю в 3.5х, он тупо коллирует. На ривере второй J и он пихает в банк. В общем надо 33% на победу, полагаю против спектра я далеко впереди, коллирую и проигрываю KJ. Пожалуй здесь можно было и фолд найти, уж очень явно пихал...

5) 100bb с АК против КК. На префлопе открываю с UTG, тайтовый опп рейзит 3х. Очень хотелось сбросить, уж очень он был тайтовый, но решил кольнуть и без позиции играть тупо по попаданию. К сожалению флоп выпал АК7 и дальше всё было предопределено. Считаю ошибкой часто коллировать АК против нитов, особенно без позиции. Всё равно с JJ-QQ он не заплатит, а остальным - я сам заплачу.

6) Ну и наконец последняя раздача, 120bb, открываю JJ c MP, опять очередной нит-мультитейблер рейзит с СО. Опять склонялся к флоду, но решил что достаточно много АК в спектре, чтобы посмотреть на флоп. Вываливается натс ККJ, решаю не донкать, он чекает вслед. На тёрне выходит Q, здесь я уже донкаю 2/3, он гей-рейзит, допихиваю и вижу QQ. В общем опять две ошибки: фолд на префлопе облегчил бы жизнь и на флопе стоило ставить, выбивая QQ. Впрочем это слегка надуманно...

6 комментариев:

  1. 1. Нормально.
    2. Нормальная фишовая линия - мин4бэт с QQ+.
    Тут у него ни когда не будет рук типа AJ-AK. С ними он бы играл просто кол или 4бэт большого размера, или сразу пуш.
    3. Тут все круто. Ну и что что не доехало. Бывает... ))
    4. Тут тоже все ок (он запихнет остатки и просто с трипсом), кроме кола на флопе. А если у него карманка (или гатшот на АТ) и он чек кол терн играет, стал бы блефовать ривер?
    5. Вообще колов 3бэтов с АК не понимаю (против любого опа).
    6. Тут куллер. Ну донкнул бы ты флоп, он же не выбросит свои QQ. Если только ты олин поставишь. Да и то сомнительно.

    ОтветитьУдалить
  2. 1) Гуд.
    2) Я бы даже сказал мин4бет в данном случае КК+. Полностью согласен с Иваном, что рук типа AQ, AK там ни когда не будет. Думаю, колл префлоп и без сета/улучшения фолд на любую ставку.
    3) Гуд.
    4) Паса нет имхо, нормально разыграно, кулер
    5) Считаю префлоп 4бет/пуш единственным решением:)
    6) Нормальный розыгрыш, просто кулер.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за комменты. Не всё еще потеряно значит, что-то правильно делаю, просто "не везет".

    По поводу розыгрыша АК - с ТАГом и лузовее - тоже предпочитаю пихать префлоп, т.к. часто это коин или доминация против AQ/AJ. Но если чел 3бетит 1-2%, там чаще будут QQ+, AK, против которых около 40% всего. Разве это плюсово? Я тут часто фолдю - лимиты кишат мультитейблерами 9/6, смысла выставляться с АК не вижу. А против некоторых - коллирую, чтобы поймать А или К на флопе.

    В чем ошибка?

    ОтветитьУдалить
  4. О, Леха оставил 1й коммент!
    Поздравляю, Анджей, блог становится популярным :)

    Если ты даешь ему спектр AK, QQ+, то можно и о фолде подумать. С другой стороны пуш с АК может выбить другие АК, может случайные JJ. Т.е. пушем вместо коина ты забираешь весь банк, образовавшийся на тот момент.
    Я кол не понимаю, т.к. не считаю, что это плюсово. Как дальше планируешь играть? Если выпадет К83о, то ты отдашь весь стек АА, КК, попилишь с АК, но заберешь только 1 ставочку с QQ. Если выпадет А83, то тебе также не заплатят больше 1й ставки КК и QQ. А главное, такой флоп ты увидишь 1 раз из 3х, т.е. в остальных случаях ты будешь играть чек фолд и отдавать пот, даже если у опа АК.

    ОтветитьУдалить
  5. :)
    Если считаешь, что их спектр уж настолько узок, то лучше фолд префлоп. Колл слабо, согласен с Иваном.

    ОтветитьУдалить
  6. Да в общем я и сам согласен, я же написал - "я тут часто фолдю" :) Здесь расчет получается только на AQ/AJ, которые изредка будут в спектр - и я понимаю, что это маловероятно, а значит не очень плюсово.

    И в самой раздаче что написано "Считаю ошибкой часто коллировать АК против нитов, особенно без позиции. Всё равно с JJ-QQ он не заплатит, а остальным - я сам заплачу."

    ОтветитьУдалить