понедельник, 21 марта 2011 г.

День Четвертый - видео и тренировка

Посетил тренировку 4ertik'a на NL10. Тренер спал на ходу, рук интересных не было, процесс в принципе был вялый. Да и манера тренера "общаться" мне не очень нравится. В общем почти ничего нового, кроме разве что прояснения вопроса с выставлением с АК на префлопе. В ситуациях, когда замешаны CO, BU, SB или BB - выставляемся, с участием UTG и MP - не выставляемся.

Сегодня просмотрел серию ВОДов от Water под названием "Microstakes Assassin", ориентированную на более-менее начинающих. Утверждается, что прослушав курс, можно легко "рвать и насиловать" микролимиты вплоть до NL25. 

Впечатление двойственное - с одной стороны подаются фундаментальные концепции и основы, но при этом очень сумбурно, не очень структурно и часто торопливо и путанно. Если бы я только начинал заниматься и наткнулся бы на это видео, то мало что бы понял - много терминов вперемешку и без разъяснений, рваные объяснения и не доведенные до конца мысли. А так - опыта и знаний хватает, чтобы расшифровывать поток информации и пытаться понять, что же за этим стоит и что хотел сказать автор. А раз необходимы усилия - значит подача материала осуществлена неправильно...

Как бы то ни было, первые две части посвящены префлопу. Третья часть поинтереснее, с обсуждением стандартных и не очень линий ставок на постфлопе. Наконец, четвертая часть - обсуждение Холдем Менеджера, сегодня нет сил досмотреть, добью завтра.

Идеи примерно следующие:
1) Префлоп: спектры открытия, концепция позиции, игра после лимперов, рейзеров, кратко 3беты/4беты, защита блайндов.
2) Постфлоп: как агрессивно разыгрывать дро, принципы конт-бета, типы флопов и т.п.

Остальное посложнее и нуждается в обработке, тоже откладываю на завтра.

UPDATE: выводы по разделу "стандартные линии":
1) "Принцип отступления на один шаг назад" гласит, что когда мы предпринимаем некое действие и не знаем, что делать в ответ на реакцию оппонента, то вместо этого действия лучше выбрать более простое. Например, КК на флопе Ахх прочекали, на тёрне выходит J и опп опять чекает. Если мы ставим, он играет чек/рейз - трудное решение. Отступая на шаг назад, мы вместо бета играем опять чек-бихайнд, оставляя банк минимальным. На ривере тогда мы легко коллируем, оплачивая всего одну улицу велью против случайного туза.
2) Против рейза конт-бета на флопе - обычно фолд. Против агрессивного оппа - уменьшаем частоту конт-бетов, чаще чек/коллим, а конт-бетим больше с велью-диапазоном. Если чек-чек на флопе, опп играет донк тёрн, донк ривер - обычно коллируем одну улицу и сдаемся.
3) С карманкой и оверкартами на столе - редко колл рейза, максимум одну улицу. Обычно лучше бет/фолд, чем чек/колл.
4) Самим рейзить конт-беты чаще на сомнительных флопах вроде Т54r, опп редко сможет продолжать. Если колл, то на любых оверкартах тёрна - второй баррель. Балансируем диапазон блефов при помощи сильных рук, больше проплатят потом.
5) Второй баррель играть только в удачных спотах: диапазон оппа слабый, на тёрне страшная карта. Далее - всегда сдаваться.
6) Принцип чека до шоудауна: с AJ-AQ против пассивных оппонентов можно прочекать до шоудауна без попаданий, выигрывая у средних Ах. Но с А2-А3 лучше конт-бет, т.к. шоудаун велью почти никакого. Например, на моно-флопе Т65.

Комментариев нет:

Отправить комментарий