суббота, 26 марта 2011 г.

День Девятый

Оставалось 9 ВОДов Verneer'a, решил постараться вписаться в график и к понедельнику за три дня все проработать, т.е. по три штуки за день. Видео у него все отличные, практически целиком по существу, много записываю и пересматриваю.

Также откатал 1700 рук на NL2. Вчера был жесткий день, раздавали много непотребства, свинги доходили до 4-5 стеков, причём всё по ЕВ. Когда пыль улеглась, итого оказался небольшой плюс, около стека.

Итак, видео - посмотрел все три серии второго сезона  Verneer'a "Scaling Mt. Micro". Все видео посвящены одной теме: игра в ранней позиции. Основные моменты:

1) Дефолтные диапазоны открытия: 
UTG 22+, ATs+, AJo+, KJs+, KQo
MP 22+, AT+, KTs+, KJo+, QJ+
В них не входят спекулятивные руки (кроме мелких карманок), потому что руки-дро лучше разыгрывать в позиции. Руки типа одномастных тузов, коннекторов и гэпперов редко будут иметь ценность на шоудауне сами по себе, им нужна поддержка в виде фолд эквити. А кроме того - на микролимитах нет необходимости балансировать диапазоны. Так что - играем тайтово.
2) Спектры варьируем в зависимости от динамики стола. Если на блайндах фиши, то расширяем спектр - регуляры по прежнему будут осторожнее играть против открытия из ранней позиции и мы останемся в позиции с фишами хедс-ап.

Розыгрыш мелких карманок в ранней позиции:
1) Реги опасаются открытий из UTG/MP, причем в целом на микро народ играет лузово. Это значит, что мы часто увидим дешевый флоп в мультибанке и сеты будут хорошо оплачиваться. 
2) Топ-сеты со старшими карманками - можно слоуплеить, средние - реже, мелкие - почти никогда, т.к. меньше блокеров и больше потенциальных клиентов.
3) С карманкой, не попавшей в сет на флопе, мы должны играть пассивно, пот контроль. Обычно мы даже не в ситуации WA/WB, а "немного впереди, далеко позади". Также нельзя переигрывать промазавшие средние карманки - большой лик.

Розыгрыш бродвеев в ранней позиции:
1) Следует рассматривать бродвеи в ранней позиции как руки-дро. Одномастные бродвеи имеют на порядок выше эквити, чем разномастные. Пары и лучше мы зацепим меньше чем в трети случаев, стрит/флеш дро в 20%, а бэкдорное флэш дро, с которым можно часто продолжать агрессию на тёрне - почти на 42% флопов.
2) Большой лик - недостаточное количество вторых баррелей на тёрне (>70% cbet flop, <40% cbet turn), поэтому надо искать удачные споты, а еще важнее - выбирать руки на префлопе.

Остальное:
1) С маргинальной рукой на тёрне: если мы собираемся коллировать тёрн, фолдить бланковый ривер - лучше сразу фолдить на тёрне.
2) На тёрне в позиции с натсовым флэш дро (даже с одной картой) лучше чекнуть вслед, т.к. получить чек-рейз и сбросить такое количество эквити - нежелательно. Без позиции - бет/фолд нормально, или бет/колл если по шансам.
3) Больше, больше, больше фолдов на ривере в опасных ситуациях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий