четверг, 24 марта 2011 г.

День Восьмой

Прошел 4 теста: розыгрыш АА в мультипоте 90%, розыгрыш дро, игра на тёрне в/без позиции - все около 60% с первой попытки. Вечером попробовал еще раз, набил около 90%. Прочитал четыре статьи, досмотрел два ВОДа серии Verneer'a, завтра начинаю следующую. Отыграл 700 рук рук на NL2, плюс 5.5 стеков.

Выводы по статьями и тестам:
1) Слабые флэш дро в позиции в мультибанке стоит разыгрывать пассивно и осторожно, рассчитывая на имплайд и пот оддсы.
2) Осторожнее с сильными дро - учитывать дисконтированные ауты, играть только по шансам, чаще всего - бет/фолд. При попадании в стрит на флеш доске - бет/фолд.
3) В позиции чек-бихайнд чаще против агрессивных и маньяков, бет/фолд против фишей, пассивных и ТАГов, особенно готовые руки средней силы на дровяных бордах.
4) Сильные руки на опасных (не дровяных, а готовых) бордах - чек/коллить, дешевле тянуть до ШД (например, АК на АКQJ). Против агрессивных оппонентов и в очень хороших ситуациях - выставляться (например, топ сет на стрит или флеш доске).
5) С маргинальными руками - дешевле дойти до шоудауна. Чек/коллить или бет/фолдить, на ривере - в виде блок-ставки. С топ-парами есть две улицы велью, со вторыми парами - одна, пытаться прочекать до конца. Исключение: хорошие доски для конт-бета или тёрны для отложенного конт-бета. Играем конт-бет/фолд, дальше сдаемся и ползем к шоудауну.

Важный вывод об игре с маргинальной рукой вроде ТП по принципу "две улицы велью" - на опасных дровяных бордах лучше бет/бет/чек, а на сухих - бет/чек/бет.

Посетил тренировку Losina, сегодня на NL10. Ну ничего интересного. Точнее - ничего нового не вынес, всё то же самое. Он играл сегодня в глубоких стеках 200-250бб, была соответственно некая специфика, но основные мысли - играть адекватные линии, не переигрывать руки. Кстати, подумал что в этом плане глубокие столы чем-то похожи на ПЛО... 

Добил первый сезон Verneer'a "Scaling Mt. Micro". Пятое видео было посвящено анализу игры при помощи ХМ. Некоторые интересные вещи оттуда вынес, писал о них в предыдущем посте со своими результатами. В последнем, шестом видео тренер разбирает запись живой сессии ученика. В целом пара интересных моментов была, но - ничего нового.

Некоторые заметки по ВОДам. О 4бетах:
1) Ввязываться в 4бет-ситуации только с лучшими руками. АА-КК 4бетить поменьше, 25-30бб, АК - лучше сразу выставляться, особенно в позиции (?).
2) QQ - пограничная рука. В лузовых спотах - война блайндов, стил-рестил - можно выставляться. С тайтовыми оппами или в тайтовых ситуациях - лучше колл и смотреть флоп.
3) TT-JJ разыгрывать ТОЛЬКО в лузовых ситуациях, остальные случаи - фолд.

О донк-бетах:
1) Мелкие донки - рейзить, если колл - то на тёрне пассивнее, коллировать по шансам и т.п. - опп навряд ли сбросит после двух донков. В общем обычно либо рейз, либо колл.
2) Исключение: с руками, имеющими шоудаун велью - можно коллировать небольшие донки. Для дешевого шоудауна - колл донка на флопе, рейз на тёрне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий